Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

С начала 2022 года для южноуральцев действует новый порядок регистрации транспорта




Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры помогают автомобилистам заполнить необходимые бланки.

Какие документы принести и где поставить подпись - сотрудники госавтоинспекции отвечают на актуальные вопросы и помогают разобраться в нововведениях. С тридцатого декабря прошлого года изменения коснулись процедуры регистрации транспорта. Владельцы легковых автомобилей и мотоциклов, которые не используются в коммерческих целях, могут проходить технический осмотр по собственному желанию. Однако есть нюанс. 

Дмитрий НАУМОВ, начальник отдела РЭР УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области:
Автовладельцы, купившие транспортное средство старше 4 лет обязаны иметь при себе пройденный технический осмотр. Сотрудники госавтоинспекции оказывая государственные услуги по регистрации транспортных средств проверяют наличие сведений о действующей диагнозтической карте.

Помощь автомобилистам в заполнении необходимых документов и разъяснении всех нюансов оказывают и волонтеры. 

- Если осмотр отсутствует, мы предлагаем владельцам транспортных средств пройти осмотр и вернуться назад. Таким образом мы извещаем заявителей и владельцев транспортных средств о новых изменениях.
- За последнии полгода я прихожу уже третий раз сюда ставить автомобиль на учет. И каждый раз они мне помогают. Помогают разобраться с документами, подсказывают, какие заявления заполнить нужно. Благодаря им процесс упрощается намного.

.




С начала 2022 года для южноуральцев действует новый порядок регистрации транспорта


Прямой эфир