Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

На полигоне ТБО в Полетаево подвели праздничные итоги




За 10 первых дней нового года на линии сортировочного комплекса поступило 3,5 тысячи тонн отходов. В среднем за сутки сотрудники обрабатывали 350 тонн мусора - примерно на 15% больше, чем в обычное время.

На сортировочном комплексе отметили положительную тенденцию: упаковка стала поступать в более качественном состоянии - жители стали чаще складировать коробки на площадки для крупногабаритных отходов. Это помогает увеличить выборку полезного вторсырья для дальнейшей переработки. 

Татьяна КАШИЦИНА, пресс-секретарь Полигона ТБО в Полетаево:
Если говорить о составе коммунальных отходов, которые поступают на полигон, то в этом году морфологический состав довольно необычный. Стало гораздо меньше пластика, но больше картона и бумаги. В основном, это упаковка из интернет-магазинов и служб доставки. И понятно, конечно, что это связано с ковидными ограничениями.

Если картонные коробки - явление новое, то внушительное количество стеклотары приезжало на полигон и в прошлые праздники. А еще южноуральцам в большом количестве надоели шкафы, диваны и тумбы.

Специалисты назвали такое явление необычным, потому что традиционно мебель выбрасывают в ремонтный сезон. Ко всему прочему, новогодние елки стали выбрасывать уже после боя курантов - 1 января на полигон поступило около 400 хвойных деревьев.




На полигоне ТБО в Полетаево подвели праздничные итоги


Прямой эфир