Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

С Нового года в Челябинске появится шесть новых маршрутов общественного транспорта




1 января стартует большая реформа дорожных связей в городе. Как перемены повлияют на пешеходов и автолюбителей, расскажем.

На обновление транспортной системы в Челябинске выделено 10 миллиардов рублей. Готовить горожан к реформе будут постепенно. Усиленная перестройка транспортной сети стартует с первого января, однако видимые изменения уже существующих маршрутов начнут внедряться лишь с июня 2022 года. 

Александр ЕГОРОВ, заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области:
Город постоянно развивается, растет. Теперь уже мы апеллируем понятием агломерация. Пригороды тоже постоянно приезжают на работу, развита ежедневная миграция. Поэтому будет появляться транспорт, будут появляться маршруты, будут появляться новые микрорайоны.

Уже с начала января общественный транспорт выйдет на шесть новых маршрутов. Часть из них обеспечат связь между Ленинским районом и центром города, на других пассажиры могут добраться из новых микрорайонов и поселков на окраине. Обновление сетей не отразится на удобстве автолюбителей. Комфортные условия для всех должны создать дополнительные полосы движения и разгрузка дублирующих маршрутов.

Алексей НЕЧАЕВ, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области:
Не каждая полоса имеет ширину 3,5 метра. Если их привести в нормативное состояние: 3,5 метра для автомобилей и 3,75 для транспорта общественного, то действительно можно с учетом той или иной улицы не ухудшая транспортную доступность сделать всем хорошо: и автомобилистам, и общественному транспорту.

Девайсы для оплаты билетов, выгодные проездные и новые троллейбусы и автобусы должны сделать общественный транспорт в Челябинске более привлекательным для горожан.

Наталья Ишмухаметова




С Нового года в Челябинске появится шесть новых маршрутов общественного транспорта


Прямой эфир