Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

47-летний водитель ищет своих спасителей, чтобы выразить благодарность




Мужчине стало плохо на трассе возле Еманжелинска, неравнодушные люди остановились и вызвали скорую помощь.

На трассе возле Еманжелинска 47-летний водитель почувствовал сильное недомогание. Напуганный мужчина сумел припарковать грузовик на обочину и выйти на трасу, надеясь на помощь проезжающих автомобилистов.

Мухамадсафо АЗИЗОВ, житель г. Магнитогорск:
Взял правее к обочине, из машины вышел, слева рука и нога не слушались. Не знаю, сколько стоял, махал правой рукой, все ехали мимо, одна легковушка остановилась. Добрые люди подошли, спрашивали, у меня слух тоже пропал. Я только смог сказать, что надо Скорую вызвать.

Неравнодушные люди буквально спасли южноуральцу жизнь. 

Зарина ЗАРИПОВА, врач-невролог РСЦ ЧОКБ:
Люди, которые ему встретились, распознали инсульт, вовремя вызвали скорую помощь и ему провели тромболизис. То есть специальное вещество ввели ему в условиях реанимации, и этот тромб растворился. Симптоматика ушла, и он восстановился.

Растворить тромб без оперативного вмешательства возможно только в первые 4 часа после приступа, в противном случае метод не сработает и пациенту понадобится сложная внутрисосудистая операция. 

Сергей МОРОЗОВ, житель посёлка Первомайский:
Привезли сюда, сделали операцию-удалили тромб, который образовался. Сейчас уже иду на поправку.

Спасти человека при инсульте может только оперативность действий. Симптомы недуга определить достаточно просто: к таким признакам относится ассиметричная улыбка больного, слабость и нарушение артикуляции.

Наталья Ишмухаметова




47-летний водитель ищет своих спасителей, чтобы выразить благодарность


Прямой эфир