Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Будет ли у челябинцев новогодний корпоратив?




Как вы готовитесь к новогоднему корпоративу?

- Платье покупаем. 

- Дома отмечаем вообще-то.

- Да как обычно – закупки в магазинах, на рынке.

- У нас его нет.

- Вообще не готовимся, вчера отменили корпоратив, потому что люди опасаются за свое здоровье, чтобы находиться в массовом помещении, где много людей.


Изменилось ли место проведения из-за QR-кодов?

- Ну, для кого-то да, а у меня все как обычно.

- Не знаю, не работаю уже 3 года.

- Сейчас, по-моему, уже все кинулись делать уколы, QR-коды, и я думаю, что не уменьшится от этого. Но хотя как знать. 


Сколько денег вы готовы отдать за новогодний корпоратив?

- В принципе, в районе 10-20 тысяч можно уложиться, чтобы всем было все хорошо.

- Ну, где-то 3.5 тысячи на человека. Салат, как минимум, 1 горячее, какая-то нарезка на столе и, естественно, как без алкогольных напитков, хотя бы легких: вино или шампанское.

- Мы платим сами - доплачиваем. 2 тысячи мы доплачиваем. Будет вкусно, мы знаем, что будет вкусно. – 2 горячего, салат, куча закусок, алкоголь 5 видов точно, программа.

- Тысяч 10. Шоу-программа, питание, ну и подарочек.

- Наверное, в пределах 3-4 тысяч.


Лишь 13% работодателей в России готовы проводить новогодние корпоративы. Как изменилась ситуация за последние два года? И какое количество заказчиков сейчас? Расскажет наш эксперт.

Андрей Шишков, ведущий мероприятий, шоумен:
Если сравнить с доковидными временами историю, то тут даже вопрос не может стоять так. Потому как раньше все было открыто, но ковид принес свои определенные изменения, но мы же можем собираться с вами сейчас. И нельзя упускать эту возможность, главное – помнить о том, что это действительно наше, в первую очередь, с вами здоровье, и нужно за этим очень тщательно следить ресторанному бизнесу и всем людям, которые так или иначе относятся к event-индустрии и развлекательному бизнесу.

В этом году люди празднуют Новый год, это уже хорошо, в сравнении с прошлым годом. Прошлый год был сложный для всех сфер. В первую очередь, это была сфера очень сложна для ресторанного бизнеса, для шоу-бизнеса Челябинска, и многие потерпели крушение. Сильные остались, сильные выжили, и те, кто бодры духом, тоже продолжают заниматься своим любимым делом.

В общем, в этом году ситуация стабилизируется и становится гораздо лучше и интереснее. Мода циклична. Все больше и больше начинают набирать обороты мероприятия в стиле 90-х, стилизованные вечеринки, вечеринки Гэтсби и т.д. Но это если коллектив действительно этого хочет. Такие мероприятия сплочают людей, это своего рода тимбилдинг, когда люди к этому мероприятию готовятся, готовятся образами, какими-то внутренними постановками. Для этого сейчас разработано все: хореографы, подтанцовка. Даже костюмы в аренду это все сдается, и организаторы очень часто используют это направление.

Предпочтения людей, безусловно, меняются, но, повторюсь: мода циклична. Резонанс вызывает тот момент, что руководство хочет одного, а сотрудники хотят другого. Это же совершенно разные вещи. Все-таки мы – организаторы – когда общаемся с заказчиком, настоятельно рекомендуем выбирать правильный настрой для своего коллектива. Если говорить про средний чек, все зависит от площадки, от наполнения программы, от статуса и уровня ведущего, от организатора. Организаторы – это просто необходимые люди на празднике для того, чтобы гости не ели холодное горячее, или вдруг не вовремя началась дискотека – для этого нужны организаторы. Опять, все зависит от уровня организатора: есть организаторы за 10-15-50 тысяч, есть 150-200-300 тысяч. Да, такие тоже есть. 

Если мы говорим про средний чек, то он варьируется от 4 до 6 тысяч – это хороший, достойный ресторан, это достаточно неплохая программа, ну и зависит от количества людей и от банкетной площадки. Все зависит от компании, которая празднует мероприятие. По наполнению программы: люди приглашают артистов, но, наверное, в этом году, лично по моим мероприятиям, очень многие компании начали готовиться самостоятельно. И этоне может не радовать, потому как это поднимает какой-то боевой дух и сплочает коллектив в наше непростое время.

Зажигают в Новый год все. Новый год – это априори праздник, как и любое другое событийное мероприятие. Люди собираются для того, чтобы веселиться, отдыхать, танцевать. И очень важен настрой, ведь ведущий мероприятий – это всего лишь человек, который помогает пронести атмосферу. Но атмосферу создают гости. И тут важный момент: нужно не покупать услуги ведущего, нужно покупать эмоции на праздник. От этого зависит и общая концепция, и общее настроение, и успех самого мероприятия.


Более трети россиян готовы отказаться от новогоднего корпоратива, если вместо этого им выплатят денежную премию. Как все-таки будут праздновать горожане – станет известно позже. Это говорит Челябинск, Новый год не за горами.


Иван Наконечный


Ранее по теме
03.12.2021
5 декабря челябинские добровольцы отметят профессиональный праздник
26.11.2021
Челябинцы отметят самый нежный праздник - День Матери
11.11.2021
Ждать новогодних праздников челябинцам осталось меньше двух месяцев
10.11.2021
Глава МВД Владимир Колокольцев поздравил сотрудников ведомства с профессиональным праздником
28.10.2021
Сегодня Челябинск вместе со всей России отмечает трогательный праздник - День бабушек и дедушек
19.10.2021
Ноябрьские праздники у челябинцев могут стать длиннее
05.10.2021
В Челябинске отмечают один из главных российских праздников - День учителя
27.09.2021
Сегодня работники дошкольных учреждений Челябинска отмечают профессиональный праздник
13.09.2021
На этой неделе Челябинская область отметит масштабный экологический праздник - Российские дни леса
10.08.2021
Особенный праздник для Челябинска как минимум из-за двух царей зверей


Будет ли у челябинцев новогодний корпоратив?


Прямой эфир