Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинской области почти сто семей одновременно справят новоселье




В Карабаше жителей ветхо-аварийных домов переселяют в современную пятиэтажку. Как выглядит картина было-стало глазами новоселов? Расскажем.

Десять карабашских семей сегодня новоселы. Им вручают ключи от нового жилья. Всего в этом доме - 90 квартир. Его полностью заселят в ближайшие две недели.

- Приглашается Бородин Александр Викторович! Квартира номер 30.

Свой старый дом Фания Коколева вспоминает с содроганием. Аварийной постройке - больше ста лет.

Фания КОКОЛЕВА, жительница г.Карабаша:
Завалинка вся разваливается, с подпола улицу видать. Так что невыносимо уже тут жить. Холодно. Вода далеко, дров много надо.

Зато в новом доме - все с иголочки. Галина Крутова по-хозяйски начинает осмотр с санузла и кухни.

- Надо же, все сделали! И тут все сделали! Очень хорошо!

Все новоселы еще недавно жили в ветхо-аварийных домах.  Теперь у них - одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в современной пятиэтажке. Внутри - полная отделка: обои, линолеум, плитка - и даже натяжные потолки. В каждой квартире - система пожаротушения. Здание построили за 11 месяцев - благодарая поддержке правительства Челябинской области и Русской медной компании. Бюджет выделил 124 миллиона рублей. Еще 55 миллионов добавила РМК.

Анна ШАБАРОВА, вице-президент по кадровой политике и социальной ответствености РМК:
Очень приятно, что наш Карабаш меняется. Меняется в лучшую сторону. И вместо ветхо-аварийных, темных, неприглядных строений возводятся такие приятные, красивые, светлые дома.  Это и есть показатель нашей деятельности, администрации города. С каждым днем наш Карабаш становится лучше. И лучше именно для людей.

Рядом с этой новостройкой скоро вырастут еще два подъезда. Полсотни карабашских семей переедут сюда уже в мае 2022-го года. Впрочем, в Карабаше - после большого перерыва - строят не только типовое жилье. Но и ЖК по индивидуальному проекту.

Иван НАКОНЕЧНЫЙ, корреспондент:
ЖК «Медный» – уникальный жилой комплекс, который возводят на средства Русской медной компании. Он будет состоять из трёх трёхэтажных жилых секций. ЖК строят с закрытой территорией и многофункциональной детской площадкой. В домах будет 46 квартир. Площадь жилых помещений – почти 3 400 квадратных метров. Строительство первой очереди завершится в декабре этого года.

.

Иван Наконечный




В Челябинской области почти сто семей одновременно справят новоселье


Прямой эфир