Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Челябинск преображается к Новому году




В районах начался монтаж праздничной иллюминации. К 31 декабря обновится не только облик города, но и транспортная сеть. Как горожанам перемещаться по южноуральской столице во время дорожных работ, расскажем далее. 

Челябинским рыбакам и лыжникам советуют подождать с выходом на водоемы. За неделю на Южном Урале жертвами тонкого льда уже стали четыре человека. 

Александр АСТАХОВ, начальник управления по городскому хозяйству г. Челябинска:
Вдоль берега толщина льда может составлять всего несколько сантиметров. На остальных водоемах толщина льда составляет от 23 до 30 сантиметров. Также продолжаем по водным объектам проводить профилактические рейды.

Тем временем движение по улице Первой пятилетки будет ограничено до 25 декабря в связи с ремонтом путей. На участке прекратили курсировать трамваи, для проезда автомобилей остаются от одной до двух полос, в зависимости от ширины проезжей части. 

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту:
Для обеспечения транспортной доступности района чтз на период закрытия Первой Пятилетки и ограничения движения трамваев в том числе мы усилили автобусные маршруты, которые едут с этого района: 4, 2, 34. То есть от одной до трех единиц на каждом маршруте автобусов большого класса добавлено.

Продлить сроки реконструкции пришлось и на путях по улице Цвиллинга, трамваи здесь начнут курсировать по привычному графику 12 декабря. Горожан призывают внимательно следить за новостями, чтобы заранее составлять удобный маршрут. Кроме того, для удобства автолюбителей с сегодняшнего дня на подъездах к участкам ремонтных работ начнут устанавливать большие информационные баннеры и предупреждающие дорожные знаки.

Наталья Ишмухаметова




Челябинск преображается к Новому году


Прямой эфир