Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске открылся Центр дзюдо Электрометаллург




Теперь сотни детей бесплатно могут осваивать навыки японского боевого искусства. Помимо этого в распоряжении школьников - атлетический зал с современными тренажерами.

Семилетняя Ника в этом виде боевых искусств пока новичок. Но уже в восторге от тренировок.

Ника КОРОСТЕЛЁВА, воспитанница Центра дзюдо:
То, что мы здесь боремся и отрабатываем всякие новые броски.

Успехам маленькой спортсменки радуется мама - здесь же, за стеной спортзала - в комфортной комнате ожидания родителей.

Татьяна КОРОСТЕЛЁВА, мама Ники Коростелёвой:
Очень удобно, то что стоят телевизоры можно наблюдать постоянно за ребенком, смотреть за тренировочным процессом , старается она, е старается и соответственно потом корректировать дома, если вдруг ребенок не старается.

Площадь более 2 500 квадратных метров, три просторных борцовских зала и атлетический, с современными тренажерами. В новом Центре дзюдо могут бесплатно заниматься сотни девчонок и мальчишек бесплатно.

Ирина ТЕКСЛЕР, председатель Попечительского совета Челябинской областной общественной организации "Федерация дзюдо":
И мы видим, что здесь привлечен один из лучших тренеров Челябинской области, он входит в 16 лучших дзюдоистов мира - это Денис Ярцев и я очень горжусь тем, что ему доверили это помещение и дети с огромным удовольствием будут сюда приходить.

Финансирование строительства Центра дзюдо взял на себя Челябинский электрометаллургический комбинат. И практически с нуля, за 4 месяца воздвиг новый спортивный комплекс.

Павел ХОДОРОВСКИЙ, генеральный директор ЧЭМК:
Вы видите какая здесь красота. Оборудование и весь антураж были куплены по совету и указанию профессионалов - Дениса Ярцева и его команды . И я считаю, что проект сделан очень грамотно и на самом высшем уровне который существует сегодня в направлении школ дзюдо.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Дело очень правильное , задача, которая стоит перед муниципалитетом она одним нам не под силу, потому что нам необходимо все школы, которые находятся в цокольных этажах вывести на этаж выше. Вы наверняка со мной уже были и видели это на территории дворца спорта Юность - это те свободные площади, которые освободились мы сейчас будем отдавать под 5 спортивных школ.

Каждый воспитанник центра "Электрометаллург" также имеет возможность бесплатно посещать одноименный плавательный бассейн, расположенный в шаговой доступности.

Наталья Кудряшова




В Челябинске открылся Центр дзюдо Электрометаллург


Прямой эфир