Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Чтобы помочь врачам детской неотложки в Челябинске, депутат Государственной Думы решил сам сесть за руль




Парламентарий не только обеспечил больницу ресурсами, но и призвал горожан поддерживать медиков в период пандемии.

Татьяна Юрьевна педиатр с тридцатилетним стажем. Ее работа - одна из самых важных и сложных в поликлинике. Как врач неотложной помощи она должна максимально быстро реагировать на вызов и оперативно добираться до маленьких пациентов. Во время пандемии стало гораздо сложнее - все ресурсы медучреждения бросили на борьбу с ковидом, и зачастую "неотложка" оставалась без транспорта. 

Татьяна ШУЛЬГИНА, заведующая отделением неотложной помощи больницы №8:
У нас не всегда хватает транспорта, на котором мы можем передвигаться, особенно нам как неотложной помощи. Потому, что мы обслуживаем не только район, мы обслуживаем близлежащие деревни, прилегающие, отдаленные участки. И, конечно, нам сложновато, особенно в тот момент, когда у нас идет наплыв заболевамости, когда очень много вызовов, врачи когда у нас не справляются.

На помощь больнице пришел депутат Госдумы. Владимир Бурматов направил свои волонтерские отряды на усиление мощностей  поликлиники. Кроме того, за рулем неотложки регулярно находился и сам парламентарий.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Транспорт - он особенно необходим в этой части, потому что каждая минута - она в буквальном смысле стоит целой жизни. Она очень дорога. Поэтому если у кого-то есть возможность помочь со своим автомобилем приехать. И сейчас на пике заболеваемости помогать врачам.

Волонтерские отряды Владимира Бурматова трудятся с самого начала пандемии, оказывая помощь пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным и одиноким мамам. Уже свыше 11 тысяч семей получили такую поддержку.

Иван Наконечный




Чтобы помочь врачам детской неотложки в Челябинске, депутат Государственной Думы решил сам сесть за руль


Прямой эфир