Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Несколько дней подряд челябинцы обсуждают в интернете жестокую расправу над маленьким котёнком




Изначально жители предполагали, что это сделал взрослый неадекватный человек. Но когда стало известно, что издевалась над беззащитным существом школьница - это повергло в шок горожан и поразило психологов.

Мария КУЗНЕЦОВА, психолог, преподаватель Института образования практической психологии кафедры специальной клинической психологии:
Я проживаю в соседнем доме от случившегося события и сказать, что я была удивлена, наверное лучше сказать я была поражена. Поскольку бывают у нас конечно какие-то инциденты в академии именно, но этот случай, наверное самый такой я скажу вопиющий по проявлению жестокости именно со стороны подрастающего поколения.

Мария Кузнецова пишет диссертацию о деструктивном поведении подростков. Говорит - сейчас случаи, когда из маленького агрессора ребенок превращается в беспощадного монстра - встречаются все чаще.  

- Ну вот исследуя тему деструктивного поведения подростков, вообще ряд ученых делятся на два подхода. Одни считают, что это наследственный такой фактор, влияющий на такое поведение. Т.е. действительно преступником можно родиться. Вторая часть группы ученых они как раз таки считают, что социо-культурный фактор имеет большое влияние. Ну вот если рассматривать данную ситуацию, которая произошла, предполагаю, что там у ребенка действительно наблюдается психическое расстройство. Опять-таки там звучит такая история, что девочка кокой-то период не обучалась в школе, была на домашнем обучение и здесь тоже возникает вопрос с чем это могло быть связано.

Что могло послужить причиной такой жестокости? Уже несколько дней челябинцы обсуждают это в соцсетях. 

- Ну где-то значит её недолюбили. Всё. Ответ простой. Она не получила любви, на не знает, что такое любить. Нет, я конечно не оправдываю, это возраст почти к уголовной ответственности приближенный, я считаю, что нужно брать такое под контроль и обязательно нужно брать под контроль семью, среду, где она растет.
Потому, что нет воспитания, надо чтобы родители и школа воспитывала. Садистка, как. Садист. Я считаю надо наказывать ее и родителей.
-Ей 13 лет не получится.
-Ну значит родителей наказывать, так воспитали ее. Мои дети никогда такого не позволят.

Напомню, страшная история с растерзанным котенком произошла в микрорайоне Академ Риверсайд. Того, кто предположительно это сделал, вычислили по камерам видеонаблюдения. Причем, как говорит представитель службы безопасности, случай этот был не единственным. 

Денис МОХОВ, заместитель директора по безопасности управляющей компании Домоуправ:
Подозрительный предмет, потом это оказалось котенок без головы был скинут в четверг в вечернее время. И последующий случай уже был в пятницу. В последствии уже сотрудники полиции взяли все архивы, но параллельно наши сотрудники Академ-безопасности мониторили еще и интернет и вот все, что там обнаружилось, все записи, фотографии, которые выкладывались жителями и как бы была установлена девочка, которая заходила, примерно подходящая вот под это время , когда все было совершено и это было выдано сотрудникам полиции.

Также в службе безопасности нам сообщили - эта школьница не из района Академ Риверсайд.

Наталья Кудряшова




Несколько дней подряд челябинцы обсуждают в интернете жестокую расправу над маленьким котёнком


Прямой эфир