Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Челябинские бизнесмены, общественные деятели и медиаперсоны сыграли в благотворительном спектакле в рамках проекта "Зеленый театр"




На большой сцене с другими непрофессиональными актерами выступила я и мой коллега Вячеслав Ватутин. Подробности далее. 

На театральные подмостки Вячеслав Ватутин выходил лишь в детстве. В портфолио ведущего - роли животных и пожарного. Присоединившись к коллективу "Зеленого театра", актеру-любителю пришлось выйти из зоны комфорта. Впрочем, годы работы на телевидении не прошли даром. 

Вячеслав ВАТУТИН, ведущий программы "Городские новости":
Когда ты работаешь перед камерой, ты вырабатываешь одни качества свои. Когда выходишь на сцену, начинаешь вырабатывать другие качества. Но вот уверенность в себе, которую ты разработал при виде камеры, она здесь, на сцене сыграла большую роль.

В роль любопытной придворной дамы Екатерина Назарова вжилась без труда, хотя сценического опыта у ведущей Городских новостей еще меньше, чем у Вячеслава. Раскрепоститься перед полным зрительным залом помогли советы режиссера. 

Екатерина НАЗАРОВА, ведущая программы "Городские новости":
Мы все здесь из разных сфер: предприниматели, кто-то работает в администрации города. То есть мы непрофессионалы в этой сфере. И конечно нам давали различные советы, проводили даже мини тренинги на расслабление, на эмоции, на подачу голоса. То есть с нами прям хорошо работали.

Постановку по пьесе Евгения Шварца "Тень" зрители увидят лишь раз. Любовная история с перипетиями, конфликтом добра и зла учит слушать свою совесть. 

Евгений ХАНЖИН, предприниматель:
Выходя на сцену мы же не просто покрасоваться выходим. Мы хотим донести смысл. О том, чтобы зритель задумался, посмотрел со стороны на свою жизнь, какие-то эмоции испытал: где-то посмеялся, где-то взгруснул.

Актеры-любители неравнодушны не только к сценическим выступлениям, но и к окружающей среде. Главная цель проекта "Зеленый театр" - объединить творческих людей для благотворительной постановки, средства с которой пойдут на озеленение города.

Наталья Ишмухаметова




Челябинские бизнесмены, общественные деятели и медиаперсоны сыграли в благотворительном спектакле в рамках проекта "Зеленый театр"


Прямой эфир