Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске задерживается ремонт трамвайных путей, а мусор не вывозится из-за горожан




Об этом и не только сегодня на аппаратном совещании чиновники доложили мэру Наталье Котовой.

На прошедшей неделе содержание улично-дорожной сети обеспечивали, в среднем, 118 единиц техники и 323 рабочих. Вывезено 14250 тонн снега, а с начала сезона - 24,5 тысячи тонн. Для противогололедной обработки улиц использовано 70 тонн материалов.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту:
С сегодняшнего дня будет обеспечено дважды в день в телеграмм-канале «Челябинский дорожник» актуальной информации о количестве и местонахождении техники, обеспечивающей содержание улично-дорожной сети. По состоянию на 10 и 17 часов ежедневно.

В минувшие выходные открыто движение машин на пересечении улиц Цвиллинга и Плеханова. А на перекрестке Степана Разина и Овчинникова работы по замене трамвайных рельс задерживаются.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту:
Первоначально работы планировалось завершить 26 ноября, затем сроки завершения работ перенесены по просьбе подрядчика на 28 ноября. И на сегодняшний день от этой подрядной организации поступает информация о необходимости продлении сроков ремонта до 1 декабря.

Работы по трамвайным путям начнутся и на улице Первой пятилетки. Ограничат движение на участке от депо до улицы Артиллерийской и от Артиллерийской до Горького. 

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту:
По вашему поручению с Госавтоинспекцией детально проработана схема организации движения. Планируется закрытие движения по крайним левым полосам улицы Первой пятилетки, т.е. движение будет осуществляться по 1 или 2 полосам, в зависимости от ширины дороги.

При этом, пересечение улицы Артиллерийской и Первой пятилетки работает в обычном режиме. Ограничивать движение на этом участке будут не позднее 17 декабря. Весь ремонт планируют завершить до 27 декабря.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Я говорю про перераспределение потоков: может быть, где-то нужно перенастроить светофоры, где-то попросить экипажи ГИБДД, чтобы постояли, особенно первое время. Все понятно, что контракт до 27 декабря, заключенный министерством дорожного хозяйства с подрядчиком, и его должны выполнять, но от этого не должны страдать жители города Челябинска.

Ограничения планировали вводить в выходные дни, чтобы челябинцам было легче адаптироваться под новые условия. Однако глава города попросила не оттягивать начало работ.

- Если контракт тот, который по Цвиллинга, был начат, начали его исполнять вовремя, он и то уже у вас, получается, не у вас, а у Министерства дорожного хозяйства, продляется несколько раз, то если мы здесь с вами будем еще держать и не перекрывать и не ограничивать движение, то тогда с контрактом Миндора выйдем уже за декабрь, получается.

Также Наталья Котова отметила - в соцсетях много обращений по поводу некачественной уборки снега.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Курчатовский район - качество уборки снега оставляет желать лучшего, т.е. снег и на прилотковой части. Есть жалобы и по Чичерина, и по Бейвеля. По Центральному району: улично-дорожная сеть - в основном, жалобы идут на тротуары, есть гололед по улице Энгельса. Усильте контроль и по улице Елькина.

За неделю в ЖКХ города поступило 214 обращений. Больше всего по предоставлению коммунальных услуг, вывозу мусора и уборке контейнерных площадок. Специалисты выехали на 140 придомовых территорий, на 25 из них не соблюдаются требования по содержанию.

Александр АСТАХОВ, начальник управления по городскому хозяйству г. Челябинска:
Также, по вашему поручению, провел рабочую встречу с региональным оператором по вывозу мусора - ЦКС. Определено, что одна из основных причин не вывоза мусора на контейнерных площадок является размещение автомобилей, блокирующих подъезд техники.

Александр Астахов обратился к челябинцам с просьбой не ставить машины рядом с мусорными контейнерами. В скором времени проведут разъяснительные работы.

Иван Наконечный




В Челябинске задерживается ремонт трамвайных путей, а мусор не вывозится из-за горожан


Прямой эфир