Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Экскурсия в компанию «Интерсвязь»




Задать насущный вопрос председателю совета директоров «Интерсвязи» Леониду Вахрамееву - такую возможность получили участники нашего уникального проекта для предпринимателей «Лидеры ЧЕ: ТОП-20». После экскурсии по офису челябинской IT-компании гостей ждала личная встреча с ее главой.

"Человек-легенда", один из самых знаменитых бизнес-гуру Челябинска, отвечает на вопросы участников в формате "без галстука" - о личных секретах успеха и правилах жизни.

Леонид ВАХРАМЕЕВ, председатель совета директоров компании «Интерсвязь»:
Ну мне просто интересно, вот так, если пафосно сказать - изменять мир. Это у меня седьмой бизнес, и все они были примерно такие же. То есть, это не про деньги. У нас нет нацеленности бизнеса на прибыль изначально - проводятся совещания еженедельно: они все в физических единицах, не в рублях. То есть, количество подключений - в клиентах, количество построенных линий - в километрах, количество поставленных столбов - в столбах. Деньги - они потом. Вот если ты делаешь в жизни хорошее дело, деньги будут. А если цель у тебя деньги - денег никогда не будет.

В том же парадоксальном ключе Леонид Александрович отзывается о несуществующей, с его точки зрения, проблеме мотивации сотрудников. Он уверен - главное дать специалистам достойный проект, несущий в себе значимую идею.

Леонид ВАХРАМЕЕВ, председатель совета директоров компании «Интерсвязь»:
Вот если вы в свой продукт зашьете глобальную пользу для людей, то есть хотя бы сами себя убедите и правда поверите в то, что вы делаете некую штуку, полезную для всех, приносите пользу человечеству - вот поверьте мне, все сильно изменится.

Продуктивнее всего вкладываться в дело не из страха, не ради выгоды - а потому, что сам процесс приносит удовольствие, драйв и хорошее настроение.

Леонид ВАХРАМЕЕВ, председатель совета директоров компании «Интерсвязь»:
Вообще, я всю жизнь занимаюсь только тем, что мне интересно. В первую очередь, конечно, творчеством - то есть какую-нибудь идею бешеную: а давайте умный лифт зафигачим! И домофон вызывает вам лифт! Вы заходите в подъезд, лифт открыт, свет горит, поет - но это если вы наш клиент. А если вы не наш клиент, то лифт уезжает на 10-й этаж!

Анна ЧЕКРЫЖЕВА, участница телепроекта «Лидеры ЧЕ: ТОП-20»:
Я пришла в проект "Лидеры ЧЕ" только ради Леонида Александровича, потому что я очень много слышала о нем, и это реально человек-легенда - те подходы, которые он использует в бизнесе, это очень нестандартно, но они в итоге выводят компанию из маленькой - он же рос постепенно - просто в огромную компанию, которую знает весь город. И я считаю, что даже пять минут с таким человеком - а у нас было 35! - это просто в жизни каждого предпринимателя очень ценно и очень важно!

Андрей ОВЧИННИКОВ, участник проекта «Лидеры ЧЕ: ТОП-20»:
Это видно по компании - какие разрабатываюся продукты, как это меняется, и когда мы зашли в «Интерсвязь», сказали - будущее близко, там искусственный интеллект, а нам сказали - мы уже в будущем! И по компании «Интерсвязь» это действительно видно! И Леонид Александрович именно этим и занимается, и очень интересно было послушать его взгляды, мировоззрение!

Михаил Сысков, руководитель отдела аппаратной разработки "Интерсвязи", рассказал о системе управления проектами внутри компании. Впечатлений добавила и экскурсия по офису - этот контакт-центр один из самых больших и, по оценкам экспертов, чуть ли не самый эффективный в стране.

Алёна АКСЕНОВСКИХ, PR-директор компании «Интерсвязь»:
Мы эффективнее своих ближайших конкурентов-федералов, наш контакт-центр, в шесть раз! Это очень много!

Анастасия Фазитинова, участница проекта «Лидеры ЧЕ: ТОП-20»:
Все такое футуристичное! Такое ощущение, что я в каком-то космическом корабле нахожусь!

К десяти тысячам знаменитых домофонов "Интерсвязи" сейчас добавляются "умные калитки" для частного сектора.
По "умному домофону" можно позвонить человеку на сотовый телефон - вызов придет сюда, более того, если вы в это время смотрите телевизор, вызов вам придет в телевизор, и вы сможете открыть с телека дверь. Открывай мне! у-у, все, пустили меня!

Еще одна разработка "Интерсвязи" - удаленный мониторинг устройств, то есть дистанционный контроль показаний счетчиков.
Теперь мы, допустим, абсолютно разные приборы учета можем вывести в единые красивые отчеты. Эффективность бизнесу это дает просто в разы, а иногда кратно и прямо в первые месяцы!

Компания «Интерсвязь» планомерно занимается созданием экосистемы, в частности, появлением "цифрового двойника" Челябинска, который значительно упростит и сделает удобнее жизнь горожан. А самое вдохновляющее для участников проекта - что «Интерсвязь» это яркий пример бизнеса, который вырос от городского оператора связи до признанного лидера телекоммуникационного рынка Южного Урала и трансформировался в IT-гиганта.




Экскурсия в компанию «Интерсвязь»


Прямой эфир