Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Второклассница из Челябинска мечтает о том, чтобы все мамы улыбнулись




Альмена Раймбекова задумала уникальный проект, который так и назвала - «Улыбка мамы». Девочка хочет подарить возможность отдохнуть не только своему самому близкому человеку, но и другим жительницам южноуральской столицы. Тем, кто отдает много сил и времени детям, забывая о себе.

Альмена рассматривает кружки с фирменным логотипом, который нарисовала сама. Это подарки для участников и мастеров ее проекта. Суть его проста - подарить мамам возможность отдохнуть. Поход к парикмахеру, массажисту, мастеру маникюра, фотографу. То, на что у них зачастую не хватает средств и времени.

Альмена РАЙМБЕКОВА, ученица 2 класса
Я решила открыть этот проект потому что я лежала когда в больнице, я видела, что некоторые дети на коляске были, и их мамам было очень тяжело. И также и другим мамам, у которых два, несколько детей, им очень тяжело, поэтому я и решила сделать этот проект.

А в больнице Альмена проходила реабилитацию - у девочки целиакия, непереносимость глютена. Второклассница бросила клич в соцсетях. Написала пост о том, что ищут уставших мам, тех, кому требуется передышка. Начала, конечно же, со своей. Валентина - волонтер, а также трудится на 3 работах, чтобы прокормить семью. Альмена с младшей сестрой стараются всячески ей помогать.

Валентина ГУЛИЦЫНА, мама Альмены
Ну на ней, где сядешь, там и слезешь, поэтому она проверяет. Это не я, что всем помогаю. А так вот она цель себе ставит и идет к ней любыми путями, ее цель, она должна это сделать.

Мастер маникюра Анна Колобова откликнулась на пост. Предложила свои услуги для мамы Альмены. Валентина около года не ходила по салонам красоты, поэтому для нее это был особенный подарок.

Анна КОЛОБОВА. мастер маникюра
Я очень рада принять участие в этом проекте, я сама мама и понимаю, что не всегда есть время и возможность уделить время себе, посвятить даже какие то полчаса своей красоте.

Каких-то полчаса нет и у Натальи Мухиной. Мама особенного ребенка живет в режиме дом-работа. У сына Тимофея после болезни развилось нарушение слуха. Наталья занимается с мальчиком, выполняет рекомендации врачей. И уже 2 года мечтает сходить к парикмахеру.

Наталья МУХИНА, жительница г. Челябинска
Чаще всего мы выбор делаем в пользу детей, то есть я сначала сделаю что-то для ребенка, а потом уже для себя. И очень часто для себя это практически никогда происходит в последнее время у меня появилось очень много седых волос, а так как я еще не старая, хотелось бы конечно это скрыть.

Профессиональный парикмахер Юлия Раздробина посоветовала седину не скрывать, а «отстричь все лишнее». Мастер за пару часов превратила уставшую маму в молодую девушку с озорной короткой стрижкой.

Юлия РАЗДОБРИНА, парикмахер
Я сама мама и я сама пережила то время, когда я находилась с ребенком наедине какое-то время. И то, как мамы, находясь наедине с ребенком, не имеют возможности общаться с людьми, вообще не находятся в социуме, только вот мама и ребенок, знаю, насколько тяжело.

В очереди за красотой и релаксом - еще несколько челябинок. И есть уже 4 мастера, готовые сотрудничать на постоянной основе. Альмена мечтает о том, чтобы маленький проект перерос в большое дело - через несколько лет открыть Центр помощи уставшим мамам.




Второклассница из Челябинска мечтает о том, чтобы все мамы улыбнулись


Прямой эфир