Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Как работает современная мастерская по пошиву челси и брогги




Супружеская чета челябинских сапожников сегодня отмечает профессиональный праздник. Своими руками семейная пара  изготавливает эксклюзивную обувь, собирая заказы далеко за пределами России.

Татьяна КОШЕЛЕВА, владелица обувной мастерской
Вообще это семейный бизнес, возник он достаточно давно, около 17 лет назад. Это было собрано родителями. По маленьким частичкам, крупинкам, по машиночке, колодочке собирали. Почему такая идея возникла? Да просто интерес появился к этому.

Родители Татьяны создавали свое детище не зная ни технологий изготовления, ни секретов ведения бизнеса. Самостоятельно осваивая ремесло, семья сначала изготавливала сумки и кошельки, а сегодня уже их дочь принимает заказы из разных уголков планеты на повседневную, концертную и танцевальную обувь.
Вообще для производства обуви самое основное, что нам нужно - это колодка. Потому что на каждый размер, фасон идет своя такая болванка. Вот это женская колодка 38 размера, и сделать на ней мужскую обувь 45 размера - это вообще невозможно.

На колодку натягивается заготовка будущего изделия из замши или кожи. А дальше начинается самое интересное.
Предварительно тут намазывается клеем, и гвоздики предназначены для того, чтобы держать клей. Потом они удаляются, пусть клиенты не волнуются. И к этому приклеивается уже потом подошва. То есть вот примерно так, в общих чертах, делается обувь.

В команде современных челябинских сапожников 10 человек, ассортимент измеряется сотнями пар. Свои работы семья продвигает в социальных сетях.

Наталья Ишмухаметова




Как работает современная мастерская по пошиву челси и брогги


Прямой эфир