Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Предпоказ дебютного фильма Антона Богданова «Нормальный только я»




«Нормальный только я» - история про принятие людьми друг друга и самих себя. Действие разворачивается в детском лагере, который по договоренности признают аварийным и отдают под снос. Однако запланированное реализовать не удается - неожиданно на территорию приезжает отряд детей с особенностями здоровья. Этот фильм стал режиссерским дебютом Антона Богданова и первым проектом кинокомпании «Проспект Мира».

Антон БОГДАНОВ, автор фильма:
Нужно личным примером и сценариям доказывать продюсерам и людям, в которые тебя верят, что это нужна вещь, что это светлая вещь, что она снимается для человечества, и не все упирается в этом мире в деньги. Но и вот как-то у меня это получилось доказать. Правда, доказывать это трижды, когда трижды кончались деньги, приходилось менять продюсеров, искать еще какие-то доступные средства.

Картина поднимает тему инклюзии в России. Выбор темы не случаен - авторы курируют лагеря для детей с особенностями. В фильме их реальные истории рассказываются в рамках общего сюжета. Им не приходится играть роли - на экране они остаются собой. Именно поэтому кино смотрится легко и иронично.

Сергей КУТЕРГИН, актер:
Фильм, там нет какой-то жалости, это нормальное обычное летнее кино, летняя комедия, как обычно. Как те же самые «Каникулы строгого режима», условно говоря. Пионерский лагерь, дети, и они там что-то между собой выясняют. Мы там как взрослые, как вожатые, у нас там своя линия.
Дебют прошел на большом экране в Карабаше. Гостей принял торгово-развлекательный комплекс «Медь» от РМК. Оборудование по последнему слову техники позволило проводить подобные мероприятия.

Арсений КОРНИЛОВ, директор ТРЦ «Медь»:
Мы будем стараться регулярно проводить подобные мероприятия в городе Карабаше в нашем торгово-развлекательном центре.

Комедия позволяет зрителю задуматься над значением слова «нормальный», сравнить себя с героями. Цель фильма - показать реальность и искренность. Создатели запустят в соцсетях масштабный флешмоб с участием всех желающих. В рамках проекта авторы планируют проводить совместные акции с общественными организациями и благотворительными фондами.

Иван Наконечный




Предпоказ дебютного фильма Антона Богданова «Нормальный только я»


Прямой эфир