Южный Урал получит дополнительные средства на развитие и благоустройство

1 минута
Госдума поддержала поправку о выделение 107 миллиардов рублей на приоритетные направления. Одним из ее авторов стал депутат от Челябинской области.  

В Государственной Думе в третьем окончательном чтении приняли федеральный бюджет на 2022-2024 годы

Одним из авторов важнейшей поправки стал депутат от Челябинской области. 

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Я рад тому, что была поддержана моя поправка, которую мы внесли вместе с коллегами. Она подразумевает выделение дополнительных федеральных средств на такие значимые направления, как ремонт региональных дорог, поддержка села, проведение ремонтов в студенческих, вузовских общежитиях, выделение дополнительных средств на обеспечение инвалидов жильём. В общем удалось совместными усилиями добиться выделения дополнительно регионам 107 миллиардов рублей. Это огромная сумма, которая пойдёт именно в субъекты Российской Федерации, в том числе в Челябинскую область.

Во время предвыборной кампании в Госдуму Владимир Бурматов получил от избирателей своего округа более 27 тысяч наказов. Дополнительные федеральные средства пойдут в том числе и на их исполнение.

Парламентарий отметил, бюджет на 2022 год, в отличие от предыдущего, сформирован с профицитом. Это позволит направить дополнительные средства на решение приоритетных задач - соцподдержку граждан, особенно семей с детьми, а также проиндексировать социальные расходы выше уровня инфляции.

По предложению президента прожиточный минимум и МРОТ увеличатся  в следующем году на 6,8 %, а значит вырастут и размеры пособий. Повышение коснётся 19 миллионов россиян.