В Челябинске полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в кражах автомобилей

1 минута
Наручники на злоумышленников надели в момент попытки угона ими очередной машины.

Росгвардейцакм пришлось провести в засаде более семи часов. В результате удалось взять с поличным двоих подозреваемых 46 и 37 лет.

Ольга ШТЕРК, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области:
Подозреваемые, обладая специальными навыками и используя специализированные технические средства действовали на территории различных городов южного Урала, незаконно проникали, а затем угоняли транспортные средства , оставленные на ночь в неохраняемых местах.

В дальнейшем автомобили отгоняли в Сосновский район. Там в арендованном гараже "перебивали" номера и по подложным документам отправляли в одну из стран ближнего зарубежья. Во время обыска по месту проживания подозреваемых стражи порядка изъяли кодграбберы, радиостанции, индикаторы поиска радиомаяков, различные «пустые» автоключи, предназначенные для дальнейшего перекодирования, приспособления для глушения сотовой связи автомобильных сигнализаций.

Альберт ГАББАСОВ, руководитель пресс-службы Росгвардии по Челябинской области:
Челябинцы были задержаны в момент совершения очередного преступления, кражи автомобиля хендая сантафе. Транспортное средство возвращено владельцу. Суммарный ущерб от преступной деятельности составляет около 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Одного из фигурантов взяли под стражу, другого отправили под домашний арест.