В Челябинске прошел концерт фронтмена «Морального кодекса» Сергея Мазаева и одного из лучших кларнетистов мира Игоря Федорова

1 минута
Все это - вместе с Уральским духовым оркестром. В стенах зала Прокофьева прозвучала классика, джаз и репертуар одного из самых интеллигентных рок-исполнителей.

«Классика без кодекса» - погружение в музыку без оглядки на границы стилей и жанров. Программу, в которой отсутствует табу на эксперименты, создали и не один год с триумфом воплощают двое успешных музыкантов - Сергей Мазаев и Игорь Федоров. Фронтмент «Морального кодекса» выступил для челябинцев в непривычном амплуа. Мало кто знает - Сергей имеет классическое образование по классу кларнета.

Сергей МАЗАЕВ, музыкант:
Я, наверное, единственный персонаж в мире, который после 20 летнего перерыва, причем вполне себе спокойно наслаждался популярностью и достатком в рок-н-ролльном мире, я все-таки решил начать заниматься тем, чем я занимался в отрочестве - взял кларнет. И в итоге, знаете, я помолодел.

Концертную программу музыканты провели совместно с Уральским духовым оркестром Челябинской филармонии под управлением Игоря Ежова.

Игорь ФЕДОРОВ, музыкант:
Оркестр очень быстро пошел за мной, очень быстро стал понимать мои идеи, очень быстро мы как-то нашли общий язык. Я такого, честно сказать, не ожидал.

«Классика без кодекса» в Челябинске уже звучала. Это было в 2012 году, в рамках фестиваля «Дни высокой музыки». Тогда Сергей Мазаев и Игорь Федоров выступали с камерным оркестром «Классика».