Маленькие жители Челябинской области без раздумий бросаются в огонь и выходят на лед, чтобы спасти людей

2 минуты
Мужественных юных южноуральцев сегодня наградили за их недетские подвиги.

Маленьких южноуральцев, которые не растерялись в экстренной ситуации и проявили мужество сегодня отметили в правительстве Челябинской области. 

- Там, где не досмотрели взрослые, вы своим бесстрашием и решительностью помогли спасти жизни других детей. Отдельные слова благодарности хочется сказать родителям. 

Мама маленького героя Кирилла была в отъезде, когда сын позвонил и рассказал о своем подвиге. Мальчик кинулся в ледяную воду, чтобы спасти своего друга. 

Олеся ТУРКИНА, мама Кирилла Томилина:
Кирилл мне сразу позвонил и сказал, что Семен провалился под лед, он мокрый до шеи. Мы сейчас с ним идем домой. Благо наши дома рядом. Я пойду сейчас к Семену, ему нужна моя поддержка - это были слова моего сына. И они пошли к Семену. Он с ним пробыл в тот день до вечера.

Никаких теоретических и практических навыков по спасению у 10-летнего мальчика не было. Взрослое решение принял за считаные секунды. 

Кирилл ТОМИЛИН, житель г. Челябинска:
Дал мне своих собак, чтобы они не упали в воду. А сам провалился. Я поводки привязал к дереву и побежал за ним. Там было еще одно дерево, я за него держался и вот так спас Семена, получается.

Юный герой Альгиз вытащил из огня своего младшего брата. Дети остались одни, когда в доме начался пожар. 

Альгиз БИКСАНТАЕВ и Юлия БИКСАНТАЕВА, жители д. Ишалино:
Младший брат спрятался, старший искал его. Нашел, говорит, за диваном. Он схватил его за руку, и они выбежали на улицу звать на помощь маму.

Маленьким южноуральцам вручили медали «За проявленное мужество» и нагрудные знаки «Горячее сердце».

Ирина ТЕКСЛЕР, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»:
Я ими очень горжусь, очень приятно было посмотреть на настоящих героев Челябинской области, Южного Урала, примеры для многих мальчишек и девчонок. Они показали, что нужно быть смелыми, нужно четко реагировать на ситуацию, и задумываться только о том, что сейчас самое важное - это спасти жизнь человека.


Наталья Ишмухаметова
Наталья Кудряшова