В Челябинске продолжается заливка катков во дворах

2 минуты
В этом году их количество возросло до 84 - на 5 больше, чем в 2020-м. Когда они начнут работу и сколько инструкторов будут тренировать желающих? Расскажем.

Каток на Проспекте Победы, 125 открылся первым в Челябинске. На заливку потребовалось 4 дня. Качество льда - результат командной работы, шланга с водой из подвала и волокуши. 

Александр ГОРДИЕНКО, тренер:
Смотря температуру, все зависит от того, сколько раз в день заливать, понимаете? Можно и 3 раза в день, и 4, но опять - температура воздуха на улице диктует свои условия.


- Если ближе к положительной температуре, то лед мягче становится. Если -20 - там уже лед вообще жесткий такой, отличного качества получается.

Бесплатные занятия по месту жительства в Челябинске проходят круглый год под руководством 37 инструкторов. Южноуральцы могут поиграть в футбол, пройти кардио и силовые тренировки, заняться скандинавской ходьбой и единоборствами. Зимой неизменной популярностью пользуется хоккей.

- Не отрываем ноги ото льда, не отрываем ноги ото льда.

Егор Кузнецов живет через дорогу от площадки. Ходит сюда заниматься уже 5 лет: зимой хоккеем, летом футболом. Говорит, таких же как он с каждым годом становиться все больше. Как и у профессиональных спортсменов, тренировки любителей имеют четкую последовательность.

Егор КУЗНЕЦОВ:
Сначала идет разминка, потом упражнения разные, и буллиты бьем, броски, потом уже играем.

В этом году количество катков увеличилось еще на 5 - 84 площадки расположились во всех районах Челябинска. Больше всего - в Тракторозаводском и Советском. 

Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Челябинска:
У всех детей в равной мере есть возможность в зимнее время увлекаться самым любимым видом спорта и времяпрепровождения. Причем, площадки пользуются спросом не только у детей и подростков, но и у взрослой части населения, которые предпочитают активно проводить время свое.

Заливка льда и другие подготовительные работы будут завершены до конца ноября.

Иван Наконечный