Магистральные улицы Челябинска очистят от снежных куч до вторника

1 минута
Мэр Наталья Котова сегодня раскритиковала подрядчиков.

Качество очистки дорог на прошлой неделе оставляло желать лучшего. Нарекания вызвала прилотковая часть.

С приходом зимы состояние дорог - тема номер один в мэрии. Снежные кучи и соль на колесах моментально поднимают волну народного гнева.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Еще раз встречу с подрядчиками организовывали? Либо в телефонном режиме разговаривали, что соли нигде не должно быть, кроме опасных участков?

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству:
Лично с подрядчиками проезжал эти оба дня: и субботу, и воскресенье. По использованию соли наш диспетчер собирает полностью всю информацию и доносит. До подрядчиков все эти требования еще раз доведены.

И если на дорогах лед активно убирают. То на водоемах, напротив, его с нетерпением ждут.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству:
На водоемах города продолжается образование ледового покрова. Из 12 водных объектов на 11 толщина составляет от 10 до 17 сантиметров. Особо опасным остается ледовое покрытие на реке Миасс, где толщина льда менее 7 сантиметров. Напоминаю, что полностью безопасным для выхода на лед считается толщина льда не менее 25 сантиметров.

С приходом зимы проблемы появились на обновленном Комсомольском проспекте. Как только разметка скрылась под снегом, водители потеряли ориентир. Теперь на самом сложном перекрестке - с улицей Молодогвардейцев - во время снегопадов будут работать инспекторы ГИБДД. Они помогут регулировать потоки.

Александра Мыльникова