Иностранные студенты ЮУрГУ смогли сделать прививку от ковида прямо в стенах университета

1 минута
Обычно жителей других государств иммунизировали в кожно-верологическом диспансере. Но в этот раз для них открыли мобильный пункт вакцинации.

Иностранных студентов Южно-Уральского государственного университета начали вакцинировать в октябре этого года. Сначала это были учащиеся из Китая, Египта, Туркменистана. Чуть позже к ним присоединились подданные других государств. 

Николай ШЕЛГАЕВ, заведующий клинико-диагностическим отделением ГБУЗ Челябинского областного кожно-венерологического диспансера:
На сегодня у нас опыт вакцинирования более 700 иностранных граждан. Это и студенты ЮУрГУ, это и студенты других учебных заведений, это и граждане ближнего и дальнего зарубежья. Ни одного случая значимого побочного явления, ни одного случая непереносимости вакцинации не зарегистрировано.

За первые недели иммунизации привили 212 иностранных студентов ЮУрГУ. Сейчас это можно сделать прямо в стенах родного университета в мобильном пункте. Только за один день через него прошли более 70 человек.

Динара, студентка ЮУрГУ:
Раньше у меня были три операции и я очень боялась ставить прививку, потому что у меня организм мыл очень слабый. А потом я решилась, врачи сказали не будет побочных эффектов и потом я решилась поставить прививку.

ЮУрГУ стал первым вузом Челябинской области, который организовал вакцинацию иностранных студентов. Сейчас в университете их обучается более двух тысяч человек. Каждый, сделавший прививку от ковида, также, как и другие студенты, получит три тысячи рублей.

Наталья Кудряшова


Ранее по теме
16.11.2021
Вакцинация от COVID-19
16.11.2021
Челябинцы могут получить бумажный сертификат о вакцинации или болезни
15.11.2021
В челябинском дворце спорта «Юность» продолжается бесплатная вакцинация
12.11.2021
В Златоусте трое местных жителей незаконно вносили сведения о прохождении вакцинации от коронавируса в специализированную единую информационную систему
12.11.2021
В Челябинске водителям и кондукторам дали еще месяц на вакцинацию
11.11.2021
11 ноября настал час икс для челябинцев, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса
08.11.2021
В Челябинске «джентльменским набором» горожанина по-прежнему остаются маска и сертификат о вакцинаци
08.11.2021
Срок действия сертификата о вакцинации для челябинцев останется прежним
26.10.2021
В Челябинске будут выдавать новые сертификаты о вакцинации
20.10.2021
В Челябинске открыли круглосуточные пункты вакцинации