Челябинская область получила 39 новых школьных автобусов

1 минута
Они будут курсировать в большинстве районов региона. Оценить современный транспорт и передать ключи приехал губернатор Алексей Текслер.

На Южном Урале 563 школьных автобуса. На них передвигается более 18 тысяч детей. С 2019 года автопарк обновился на 35%. Передача транспорта муниципалитетам продолжается и сегодня - губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил водителям ключи от ГАЗелей и ПАЗиков.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области
В этом году всего по всем программам мы приобрели и получили 65 новых автобусов, 26 уже на линии. И сегодня мы передаем еще 39 автобусов, которые находятся здесь, на этой площади. Почти все наши муниципалитеты так или иначе получили и обновили свой автобусный парк.

В 2022-м году масштабные поставки продолжатся - власти планируют закупить более 100 автобусов. Современный транспорт отвечает всем правилам и требованиям к перевозке детей.
Очень теплые автобусы, 4 печки внутри стоят, сразу оснащены новой системой Глонасс, которая с 1 января будет действовать - это уже на этих автобусах уже есть. Поэтому в ближайшее время их ставим на учет, сразу же страхуем, в лицензию вносим и пускаем на маршрут, чтобы ребята уже ездили на новых, безопасных и комфортных автобусах.

Вместимость полученных автобусов зависит от количества детей на подвозе - от 13 до 20, от 21 до 24 и от 25 до 31 мест. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.