Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске любителям зимней рыбалки не рекомендуют выходить на водоемы




Толщина льда на 17 ноября 2021 года является 8,5 сантиметров.

Несмотря на устоявшуюся минусовую температуру, лед схватился далеко не везде. Сейчас находиться на воде небезопасно, но это не останавливает рыбаков. Например, на Шершнях уже виднеются лунки, а рядом с ними любители зимней ловли.
- В данный момент толщина льда еще не является такой уж безопасной. Вы не боитесь рыбачить-то, все нормально? - Да нет, не боюсь.

И таких рыбаков, уже открывших сезон, достаточно. МЧС не может им запретить выходить на лед. Однако профилактические мероприятия спасатели проводят постоянно как с детьми, так и со взрослыми. Сегодняшний день - не исключение.
Хотим вручить вам памятку, в которой указаны основные моменты. В случае, даже если вы провалились, как себя вести. Вы ознакомьтесь, пожалуйста, на досуге.
Спасатели просят рыбаков не использовать горелки, не бурить лунки на близком расстоянии друг от друга, а также не выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения.

Олег АЛЕКСЕЕВ, государственный инспектор по маломерным судам
Выходить в темное время суток нежелательно, в условиях плохой видимости: вот сейчас снежок идет, туман стоит, видимость плохая. Лед еще достаточно тонкий, у берега он 8,5 сантиметров, а туда подальше он еще тоньше. Поэтому пока на лед выходить мы категорически не рекомендуем.

Сотрудники МЧС предполагают - лед окрепнет через 2-3 недели, а пока сезон зимней ловли настоятельно советуют отложить.






В Челябинске любителям зимней рыбалки не рекомендуют выходить на водоемы


Прямой эфир