Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске появился новый арт-объект




Теперь вместо объявлений, рисунков и осыпавшейся штукатурки на трансформаторной будке красуется паттерн. Сколько времени ушло на покраску и кто является автором работы, расскажем.

Эту трансформаторную будку 9 лет назад уже раскрашивали художники, которых собирала семья Коробовых. Они 11 лет владели магазином граффити-продукции. В 2020-м его пришлось закрыть. Однако интересные нереализованные идеи с краской остались. 

Анастасия КОРОБОВА, жительница дома №112 по Комсомольскому проспекту:
Мы пытались следовать современным правилам урбанистики, и арт-объект по этим правилам все-таки должен быть интегрирован, т.е. он не должен быть как инородное что-то. И мы старались именно такое сделать. По-моему, у нас получилось.

Работы по покраске согласовали заранее. На создание необычной трансформаторной будки ушло почти 3 месяца. В результате получился паттерн в стиле британской компании, производящей одежду, парфюмерию и аксессуары. За процессом появления идеально выведенных квадратов наблюдал весь двор.

Анастасия КОРОБОВА, жительница дома №112 по Комсомольскому проспекту:
Мы, говорят, смотрим как сериал, что вы тут рисуете. Кому-то нравится, но были недовольные. Поначалу, особенно когда мы только почистили, дети подходили и говорили: «зачем вы убрали красивый рисунок?», а он уже был сильно облезлый, заклеенный объявлениями со всех сторон, тэгами всякими зарисован, всякой ерундой.

Теперь трансформаторная будка преобразилась. Однако Анастасия считает - чистым объект будет недолго. Почти сразу, как семья Коробовых закончили работу, на углу появилось наклеенное объявление.

Анастасия КОРОБОВА, жительница дома №112 по Комсомольскому проспекту:
Однозначно его попортят, да, потому что воспитание все-таки у всех разное, и у многих просто, по-моему, нет уважения к чужому труду, потому что многие видели, как мы долго это делали, как мы старались, старались качественно сделать. Тем не менее, подходят и могут грязью намазать, маркером что-нибудь нарисовать.

Авторы считают - не обязательно быть профессиональным художником, чтобы создать что-то подобное. Главное - иметь желание, время и деньги. Паттерн был создан полностью на средства семьи Коробовых.

Иван Наконечный




В Челябинске появился новый арт-объект


Прямой эфир