Заплати и спи спокойно!

1 минута
Налоговая служба Челябинской области напоминает горожанам - срок оплаты имущественных налогов истекает 1 декабря.

У челябинцев остается меньше месяца, чтобы заплатить имущественный, транспортный и земельный налоги. Тем, кто не успеет сделать этого до 1 декабря начислят пени и штрафы.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №22 по Челябинской области:
Налоговая инспекция направляет требования по уплате налога. В случае опять-таки невыполнения налоговая инспекция обращается в суд по обращению взыскания на имущество гражданина. В том числе может быть ограничен выезд человека, не уплатившего налог за пределы РФ.

Если по какой-либо причине налоговое уведомление с квитанциями об оплате не получено по почте, сумму можно узнать в налоговой службе, в многофункциональном центре, или воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика. Последний вариант наиболее удобен для расчёта, уверяют специалисты.

Этот электронный сервис развивается и имеет уже множество функций, облегчающих гражданам уплату налогов. Т.е. там можно видеть наличие своего имущества, проверить правильность сведений, находящихся в налоговой, заплатить соответственно налог в электронной форме, опять таки не обращаясь в финансовое учреждение.

Кроме этого в личном кабинете можно узнать сведения о своих доходах и открытых счетах в банках, наличие льгот и задолженностей.

Наталья Кудряшова