Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Министерство экологии Челябинской области одержало победу в третьем всероссийском конкурсе «Надежный партнер - Экология»




По его итогам сразу три проекта отметили на федеральном уровне.

Безоговорочный победитель сразу в нескольких номинациях -Челябинская область стала лидером среди участников со всей России.

Рашид ИСМАИЛОВ, председатель российского экологического общества:
От Челябинской области было выбрано победителем по разным номинациям три организации. Самое главное, на что бы я обратил внимание - это наша гордость. Это Центр экологического мониторинга Челябинской области, который занял первое место, как лучший проект по снижению выбросов вредных веществ в номинации "Бюджетное учреждение".

Центр экологического мониторинга работает в Челябинской области с 2017 года. В декабре прошлого там появилось новое подразделение - территориальный информационно-аналитический центр наблюдения за воздухом.

Игорь ГИЛЕВ, первый заместитель министра экологии Челябинской области:
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сейчас первая задача, в направлении которой мы работаем - это расширение количества городов, в которых ведутся наблюдения. В настоящее время уже к системе подключается Магнитогорск и в дальнейшем все города области, в которых есть промышленные предприятия, войдут в состав данной территориальной системы наблюдения.

Для полного объема информации о состоянии окружающей среды, уже в ближайшее время планируется контроль качества воды и почвы. 

Владислав КОРОБКИН, начальник Областного государственного казенного учреждения «Центр экологического мониторинга Челябинской области»:
Всего с начала этого года экспертным порядком было отработано более 250 ситуаций, которые мы считаем инцидентными. И в каждой из этих ситуаций выявлены причины, источники и материалы переданы для реализации соответствующему уполномоченному органу.

Кроме Центра экологического мониторинга в числе призёров - Аграрный университет, получивший первое место в номинации за проект в сфере развития генерации на основе возобновляемых источников энергии. А так же экоактивист Дмитрий Закарлюкин с проектом "Сделаем" по вторичной переработке отходов. Плюс к этому высоко отмечен проект по рекультивации челябинской свалки в привязке к госкорпорации «Росатом».

Наталья Кудряшова




Министерство экологии Челябинской области одержало победу в третьем всероссийском конкурсе «Надежный партнер - Экология»


Прямой эфир