Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Челябинские пограничники задержали мужчину, который помогал иностранцам пересечь российскую границу




Своим клиентам он оформлял фиктивные документы на лечение, правда последние, минуя медучреждения, отправлялись в Карелию.

- Здравствуйте друзья! Все никак не мог показать клиентов своих, которых пропустил через таможню. Вот одного поймал - это Рустам из Астаны. Едет в Карелию. 

Теперь улыбчивый организатор нелегальной миграции в Россию вместо селфи позирует на камеру задержавших его сотрудников ФСБ. В интернете мужчина связывался с теми, кто хочет пересечь границу при отсутствии законных оснований, объяснял им, что подобное можно сделать по фиктивным приглашениям на лечение.

Далее от иностранцев получал установочные данные и от их имени обращался в российские медицинские организации для оформления документов. После за вознаграждение передавал их своим клиентам, которые использовали эти бумаги как основание для въезда в страну. 

В результате на территорию России незаконно прибыли более 10 человек, которые в дальнейшем отправились в  Карелию, минуя медучреждения. Ничего криминального, по словам мужчины, в своих действиях изначально он не видел. 

Как только что объяснили мне - это организация незаконной миграции. Это уголовная статья. Об этом я ничего не знал. В содеянном раскаиваюсь. 

Несмотря на раскаяние, организатору незаконной миграции грозит до пяти лет лишения свободы.

Инна Левошина




Челябинские пограничники задержали мужчину, который помогал иностранцам пересечь российскую границу


Прямой эфир