Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

На улице снег, а в некоторых челябинских квартирах до сих пор нет отопления




Жители дома, где на месяц сорван отопительный сезон, обратились за помощью к депутату Госдумы.

Жильцы шутят - погреться выходят на улицу, потому что в квартирах находиться стало невыносимо. Спасают теплые вещи, радиаторы и включенные плиты: отопления и горячей воды не было несколько месяцев, коммунальное благо не появилось даже с первым снегом.

Любовь КОМИНА, жительца г. Челябинска:
Надеваю теплый костюм, иду на улицу, схожу к дочери. Спать невозможно, холодно. Я встаю утром, и у меня в груди все заложено, я не могу дышать. Мы просто сбегаем из дома. Обогревателем не пользуюсь, так как после него задыхаюсь. У меня заболевание, дышать не могу, кислород съедает воздух.

Больше всего жителей удивляет то, что по бумагам отопление и горячая вода есть, на них даже приходят счета, а по факту ни того, ни другого. Коммунальные службы на обращения перестали реагировать, поэтому люди обратились за помощью к депутату Госдумы. 

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Ситуация довольно дикая, по вине управляющей компании здесь на месяц сорван уже отопительный сезон, на улице уже холодно. Люди в солнечные дни выходят на улицу из квартир, чтобы погреться. Это ненормально. У них нет ни горячей воды. Сегодня осень в разгаре, наша уральская, когда уже холодно по ночам. Уже скоро начнутся заморозки, скоро снег ляжет, а у них нет ни отопления, ни горячей воды.

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ: 8(351) 776-38-42

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Вячеслав Ватутин




На улице снег, а в некоторых челябинских квартирах до сих пор нет отопления


Прямой эфир