"Было очень интересно, многое взял на заметку"

2 минуты
Глава региона Алексей Текслер оценил проекты участников форума молодежи. В "Территории смыслов Южного Урала" приняли участие более сотни активистов. 

В течении пяти дней молодые активисты собирали и обрабатывали информацию для нестандартных решений.

Оксана ДАНИЛОВСКАЯ, участница форума "Территория смыслов Южного Урала":
Команды разделили по принципу руководитель- ученик. Систематически команды смешивались, потому что мы работали и разрабатывали даже н проекты, а подходы новые в работе с молодежью, как вовлечь невовлеченных, тех, которые сейчас неактивно участвуют в общественной жизни, вот как их вовлечь, чтобы им самим захотелось работать.

Комната криков, бой подушками, лошадки-качалки. Алина Привалова принимала участие в разработке проекта по эмоциональной разгрузке молодых людей. Его цель - создание универсальных зон для выплеска негатива.

Алина ПРИВАЛОВА, участница форума "Территория смыслов Южного Урала":
Где человек может подойти в будку прозрачную и просто покричать. Потому что бывает, что ты хочешь, а негде или стесняешься. Там можно будет побить тарелки, там можно будет разрисовать соседа своего, там будет стоять огромная большая лощадка, как были у нас в детстве и любой человек может просто есть и на ней покачаться. Человек сможет поесть сосульки, которые так нам запрещали есть в детстве.

Самые смелые и креативные идеи оценил глава региона и, как отметил сам, многое взял себе на заметку.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Те проекты, которые были представлены, ни очень серьезно прокачали меня. я давно на совещаниях не получал столько информации и такой обратной связи. Потому что молодежь говорит что им нужно, какие у них проблемы и сложности и в этом смысле такая коммуникация прямая и обратная связь для меня наверное самое ценное. И мы совершенно точно.

Молодежный форум такого формата прошел на Южном Урале впервые. И, как заверил Алексей Текслер, многие проекты однозначно будут реализованы.

Наталья Кудряшова