Самый популярный в Челябинске четвероногий толстячок наконец-то обрел любящих хозяев

2 минуты
Лабрадор по имени Хаммер отправился в новый дом. Опасения зооволонтеров, что пёс будет тосковать по старой жизни, не оправдались. Их подопечный моментально освоился и в своей новой семье уже души не чает.

-Харлуша, пойдём.
-Ай, Хамер иди сюда моя зайка, иди сюда ,мой хороший. Сейчас пойдём домой со всеми знакомиться.

Зооволонтеры были почти уверены - Хаммер так и останется жить у них. Поначалу к забавному толстячку проявляли большое внимание, но со временем оно поубавилось. А желающих взять собаку в семью вообще не стало. Но буквально на днях на объявление откликнулись жители посёлка Привилегия. Причём, как выяснилось, они даже не знали о популярности пса.

Наталья ФАСТ, хозяйка лабрадора Хаммера:
Вообще . Ни сколько весил и что и как. Это мы уже потом позже посмотрели , что его оказывается и по телевизору показывали и все такое. Для нас он был просто обычная собачка.

Между тем, 8 месяцев назад, этот постройневший парень. был звёздой экрана не только местных, но и федеральных СМИ. Собаку, весом 88 килограммов, которую хотели усыпить бывшие хозяева из-за огромного веса, практически неделю обсуждали во всех соцсетях. Тогда пса спасли зооволонтеры фонда помощи ретриверам ЛАБРиКО. И, благодаря их терпению и стараниям, лабрадору удалось скинуть 34 килограмма.

Екатерина ГАЕВА, зооволонтер фонда помощи ретриверам ЛАБРиКО:
За это время он научился бегать, начал плавать, очень активно и очень любит воду, безумно любит бегать играть , любит просто длинные пешие прогулки.

Екатерина переживала, что Хаммер тяжело перенесет переезд в новый дом и не захочет в нём остаться. Но опасения оказались напрасными. Он сразу же облюбовал себе мягкие диваны и новому члену семьи выделили даже свой личный. 

Вот здесь будет твоё место, давай сюда залазь, вот какой молодец мальчик, ложись, вот.

Любовь с первого взгляда случилась сразу со всеми домочадцами, кроме четвероногих. В особенности были возмущены коты, которым сейчас приходится делить с новосёлом не только теплое место, но и еду. Переодически, сидящий на диете Хаммер, подворовывает их корм. Но, как считают хозяева, вражда эта временная. 

Арсений ТИДЕ, сын Натальи:
Большой. добрый , хороший, не лижется вроде как наш мелкий. Ну, в общем добрый мальчик.
 
Трудно представить, что раньше этот пёс мог сделать только несколько шагов, а всё остальное время лежал, не в силах встать. С новой хозяйкой он охотно гуляет по два часа.

Наталья ФАСТ:
Хаммера узнают, как не удивительно. Мы-то же не знали, а люди-то знали и прям спрашивают - это же Хаммер? Мы - да Хаммер. Сегодня нас уже позвали вечером гулять в компанию, так что пойдем знакомиться с остальными собачками.

Когда-то многие не верили, что бывший толстячок сможет избавиться от лишнего веса. Но, чудо случилось. Наталья уверенна, что активные занятия и правильное питание позволят добиться еще большего результата. И планируют похудеть в ближайшее время, как минимум на 10 килограммов.


Наталья Кудряшова