Учительница немецкого языка из села Долгодеревенское дает бесплатные уроки в интернете

1 минута
Ролики, где педагог доходчиво разбирает грамматику смотрят даже иностранцы.

Эти дети изучают немецкий язык всего месяц, но уже могут бегло отвечать на вопросы педагога. Светлана Александровна старается привнести веселье в обычные занятия по учебнику, придумывает игры, устраивает викторины. Чтобы школьники могли заниматься и дома, создала YouTube канал с разбором пройденных тем.

Светлана КОРОБКО, учитель немецкого языка /с. Долгодеревенское/:
Создавался для того, чтобы помочь. Помочь в домашнем задании, или если допустим детей не было на уроках, они могли просмотреть мои видео и запомнить материал.

Ролики Светлана монтирует прямо на работе, в перерывах между занятиями. 

Светлана КОРОБКО, учитель немецкого языка /с. Долгодеревенское/:
Для того, чтобы детям было легко и интересно изучать немецкий язык, на канале можно найти интерактивные игры, видеопрезентации по различным тематикам, по различным материалам.

В начале веселые игры были частью образовательной программы для учеников Светланы. Теперь, бесплатные уроки смотрят более восьмисот человек из России, Турции и самой Германии. Новое для себя открывают и коллеги.

Надежда БРАГИНА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:
Мне, как человеку, который изучал немецкий в школе, было интересно посмотреть, что там получается. Особенно, когда видишь, как маленький ребенок - дочь Светланы Александровны - изучает немецкий, то поневоле сам начинаешь что-то узнавать и повторять.

YouTube / Hallo Kinder

Полюбив немецкий со школьной скамьи, Светлана старается показать подписчикам, что освоить можно любой язык. Для этого не нужно зубрить учебники, достаточно искренне хотеть развития и нестандартно подходить к изучению материала. 

Наталья Ишмухаметова