Первое и единственное в истории России профессиональное шоу, предназначенное для показа в заводских цехах

1 минута
К 20-летию Трубной Металлургической Компании создан уникальный мультимедийный спектакль, рассказывающий о том, как в нашей жизни появилась металлургия. Показ постановки пройдет в действующем цехе Челябинского трубопрокатного завода.

Спектакль рассказывает невероятную авторскую историю сотворения мира, по своей оригинальности сопоставимую с традиционными мифами. Зарождение жизни начинается из металлического клубка, а главными героями становятся мастера кузнечного дела. Они приручают стихии, создают железных бабочек и птиц, строят прекрасные города, в красках рассказывая о том, как металл стал частью человеческой жизни.

Василий БАРХАТОВ, режиссер:
Идея была такова, что за 20 лет ТМК стала цивилизацией. У каждой цивилизации есть своя культура. А в основе любой культуры всегда мифы, легенды. По логике преемственности поколений мы всегда переходим на специальную главу, которая показана в каждом городе, на каждом заводе своя и она основана на местных легендах и на героях местного производства.

Захватывающий сюжет сопровождается масштабным мультимедийным шоу. Поворотные модули вращают светодиодные экраны, динамично меняя художественное оформление сцены. Сама же она трансформируется в разноуровневую конструкцию за счет механических лифтов, которые создают разные формы, дополняя концепцию.

Всё происходит под потрясающую авторскую музыку. Сцена развернется в легендарном цехе № 6 ЧТПЗ. Именно в нем, в 1963 году, челябинские рабочие, в разгар Карибского кризиса, всего за полгода первыми в СССР освоили выпуск труб большого диаметра. Показ постановки будет проходить 30 и 31 октября несколько раз в день с учетом профилактических рекомендаций Роспотребнадзора и соблюдением всех эпидемиологических мер, действующих в Челябинской области.

У зрителей телеканала Урал1 есть уникальный шанс попасть на спектакль «Производство как искусство», в Инстаграме будет разыграно 5 билетов.

Наталья Кудряшова