В одном из домов Челябинска коммунальщики испарились вместе с комфортом

1 минута
Квартиры отсырели, электропроводка коротит, из-за неисправной канализация - паровая завеса. При этом до работников управляющей компании жители достучаться не могут.

Этот дом в Тракторозаводском районе Челябинска знают все местные жители, ведь рядом с ним располагается сомнительная достопримечательность. Парящий колодец, заложенный досками и старыми шинами, горожане в шутку называют арт-объектом. Действует он круглый год, летом это место похоже на римскую сауну, зимой – на таинственный гейзер.

Евгений, житель г. Челябинска:
Сколько я здесь живу, а это шесть лет, столько и длится эта история: зимой, летом - всегда пар. Он уходит в высоту, это что-то неописуемое. Приезжают, выкапывают, ремонтируют, но через пару дней снова все парит. Ничего не меняется.

Вместе с паром «дворового гейзера» испарились и сами коммунальщики, дозваться их жители так и не смогли, поэтому обратились к депутату Госдумы. Владимир Бурматов выехал на место с общественной комиссией. Во время проверки выяснилось, арт-объект на улице – лишь верхушка коммунального айсберга. В квартирах отсыревают стены, протекают потолки, электропроводка в аварийном состоянии, подъезды много лет не видели косметического ремонта.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Это один из бесчисленных случаев, когда дом практически брошен управляющей компанией. Управляющая компания здесь есть, но её как бы нет. Когда надо собирать деньги, она есть, когда надо что-то делать по дому, она отсутствует. Сегодня на выезд нашей комиссии они куда-то испарились, зато проблем оставили огромное количество. Поэтому здесь сейчас действующую управляющую компанию через Прокуратуру будем принуждать к исполнению обязательств. Тут огромное количество неисполненных предписаний жилищной инспекции.

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ: 8(351) 776-38-42

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов: 8(351) 776-38-42.

Инна Левошина