В Челябинске прошло массовое родительское онлайн собрание

1 минута
Встречу посвятили актуальным вопросам кибербезопасности школьников, поддержания из физического и психологического здоровья, а также профилактике ДТП.

Первой темой собрания стала кибербезопасность. Школьники, бороздя просторы Интернета, рискуют попасть в неприятные ситуации. Даже простые видеозвонки могут стать источником получения информации и кто знает, как ей впоследствии распорядятся.  

Олег СЕДОВ, директор по развитию компании "Ростелеком-Солар":
Главная цель злоумышленников - деньги. И можно выделить пять главных целей злоумышленников. Это обогащение за ваш счет, за счет ваших друзей, близких, родственников, политические активисты и вербовка криминала, поступки психически нездоровых людей.

В продолжении темы директор Центра мониторинга соцсетей пояснила, Интернет в жизни детей, разумеется, необходим. При этом каждого ребенка нужно научить работать в нем безопасно.

Елизавета ЩЕТИНИНА, директор Центра мониторинга социальных сетей:
Нам нужно перестать разговаривать, что в наше время все было хорошо, потому что не было Интернета. Все было хорошо. На самом деле и сейчас все хорошо. Нам просто нужно знать позиции, те горячие точки, болевые точки, на которые нужно обращать внимание, чтобы вовремя выстроить нашим детям безопасную жизнь. Помочь выстраивать общение со своими обучающимися, одноклассниками и друзьями.

Поговорили и о безопасности детей на дорогах. Статистика - не утешает. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано более трехсот ДТП с участием несовершеннолетних. При этом четверть из них случилась из-за невнимательности юных участников движения. 

Ирина АРКАДЬЕВА, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области:
В категорию «по неосторожности попадают те ДТП, в которых дети, являясь пешеходами, велосипедистами нарушили правила дорожного движения. Например, переходили дорогу в неположенном месте, либо на запрещенный сигнал светофора.

Такие областные онлайн-собрания проводят регулярно. Вопросы формируются из обращений родителей, которые поступают в министерство образования и школы.


Вячеслав Ватутин