Многодетный челябинец открыл компанию инновационных интерактивных игр для детей по всему миру

2 минуты
На первую разработку Дмитрия Андреева вдохновила старшая дочь. В День отца предприниматель рассказал нашей съемочной группе, как большая семья перевернула его жизнь.

Непредсказуемость, ответственность и тернистый путь воспитания. Вместе с тем, поддержка, радость и постоянные сюрпризы. Молодой программист Дмитрий Андреев в день Отца не скучает, поздравления и любовь ему дарят сразу пятеро детей. 

Дмитрий АНДРЕЕВ, директор компании "Инновации детям":
Это большие приключения, это очень здорово. Я просто помню жизнь без детей, когда был один или два ребенка, сейчас ощущение, что каждый день более насыщен, наполнен.

Большая семья любит проводить время вместе, кататься на велосипедах, гулять и развиваться. Супруга Дмитрия - Мария сама выросла в многодетной семье.

Мария АНДРЕЕВА, многодетная мама:
Я там была ребенком, а здесь я мама. И уже по другому воспринимаешь многодетную семью. Тяжело, когда 1, 2 ребенка. А когда 3,4,5 - уже легче. Старшие помогают.

Помощница родителей 13-летняя Полина восемь лет назад полностью перевернула жизнь отца. Тогда простой программист задумался о будущем своего ребенка и решил создать инновационную интерактивную игру. 

Дмитрий АНДРЕЕВ, директор компании "Инновации детям":
Когда мы пришли в детский сад, я впервые привел туда ребенка, я увидел, что детский сад практически не поменялся с тех пор, как я туда ходил. Я понял, что я могу помочь сделать образовательную среду с помощью IT-технологий, которая в свою очередь будет так же мотивировать ребенка, как обычные гаджеты, но с другой стороны будет намного полезней и соответствовать стандартам образования.

Мимолетная идея переросла в серьезный проект. Первым продуктом стал интерактивный комплекс "Играй развивайся". Постепенно, веселых игр на логику и память становилось все больше. Сегодня перспективная компания "Инновации детям" создает оборудование для детских учреждений в России и еще одиннадцати странах мира. 

- В 2013 году упал метеорит, и мы как бы защищаем Челябинск. К Земле летят метеориты, и надо их сбивать. Такая командная игра на сплочение. 

Интерактивные игры для детских садов, больниц, логопедических кабинетов и центров развития и все это - из одной маленькой идеи. Компания продолжает развитие, и на рынок выходят только те продукты, которые проходят самый строгий контроль - экспертную комиссию из пятерых детей Дмитрия. 

Наталья Ишмухаметова