Челябинские звезды паралимпиады получили новое жилье

1 минута
Ключи от двухкомнатных квартир в микрорайоне Академ Риверсайд спортсменам спортсменам вручила компания Ариант.

- Сегодня в знак нашего восхищения вашими выдающимися спортивными достижениями, мы вручаем вам эти награды.

Молодые чемпионы паралимпийских игр в Токио продолжают получать поздравления. Торжественный прием для спортсменов организовала группа компаний "Ариант". В знак признания  стойкости, силы и успехов спортсменов им вручили сертификаты на покупку двухкомнатных квартир в Академ Риверсайде. 

Ирина ГОЛЫШЕВА, генеральный директор группы компаний "Ариант":
Они находятся все в одном подъезде. Второй, третий и седьмой этажи. В строящемся доме, новые, около 60 квадратных метров площадь каждой. Подарить такой серьезный материальный подарок - это сделать жизнь человека чуть лучше, чуть красивей, чуть проще.

Гордость за коллег ощущают и игроки хоккейной команды "Трактор". 

Сергей КАЛИНИН, капитан ХК «Трактор» :
В принципе, когда тебя поздравляют  и твою работу так ценят, это в принципе приятно. Будь это квартира или что-то другое, тут самое главное, что оценили ту подготовку, ту тяжелую работу, которая была у них перед олимпиадой.

Заехать в новые квартиры спортсмены смогут в ноябре. Золотой призер паралимпийских игр в Токио Дмитрий Черняев скромно признается, интерьер еще не продумал, но к переезду полностью готов.

Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, чемпион Паралимпийских игр в Токио:
Очень приятно, что такие подарки дарят олимпийцам и паралимпийцам, то что область и регион думают о нас, очень приятно. Жить буду в этой квартире.

После триумфальных выступлений в Токио спортсмены вернулись к тренировкам. Готовятся покорить новые высоты на следующих Паралимпийских играх, которые пройдут в Париже в 2024 году.

Наталья Ишмухаметова