В челябинском парке имени Терешковой начали монтировать каток

1 минута
В челябинском парке имени Терешковой начали монтировать каток
Технологией заливки и поддержки льда, а также общей концепцией проект не будет отличаться от прошлогоднего.
- Укладываем на пенопласт и потом идет в нее трубка специальная для охлаждения льда, получается. Это ячейки для трубки, получается.

Сейчас здесь только слой пенопласта и решетчатое покрытие для охлаждающих труб. Их общая протяженность составит 77 километров. Это первый этап подготовки. Непосредственно к заливке льда рабочие смогут приступить когда установится необходимая температура. 

Игорь КЛЕИН, директор МАЦ «Городской сад им. А.С.Пушкина»:
Чтобы начать, ночная температура и дневная были минус 5 хотя бы. Только в этом случае можно начинать заливку.

При этом, благодаря технологии, которую внедрили здесь в прошлом году, поддерживать лед в исходном состоянии можно даже при семи градусах выше ноля. Ответственность за монтаж и содержание катка теперь несет администрация. 

Игорь КЛЕИН, директор МАУ «Городской сад им. А.С.Пушкина»:
В прошлом году ЧЭМК подарил этот каток городу, город передал его нам. И в этом году монтаж этого катка мы проводим сами. 

В прошлом году каток стал центром притяжения горожан. И теперь жители южноуральской столицы вновь с нетерпением ждут его открытия.

Наталья ГУСЕВА, жительница г. Челябинска:
Это у нас такое уникальное место, аналогов вообще нет в Челябиснке, чтобы это был не какток, а дорожки. Что-то новое, что-то интересное, куда-то можно заехать. Такой формат очень классный, очень современный.

Если погодные условия позволят, каток откроют в начале ноября - ко Дню народного единства.

Вячеслав Ватутин