Челябинский ветеринар Карен Даллакян борется за жизнь годовалого медвежонка

1 минута
Истощенное животное нашли у дороги недалеко от границы с республикой Башкортостан.
- Пришлось выйти с вами срочно на прямой эфир, вы сейчас будете удивлены, увидите уникальные кадры. Мы находимся в нашей клинике.

За спасением дикого медвежонка наблюдали тысячи подписчиков Карена Даллакяна, со всех уголков России. Руководитель приюта "Спаси меня" в подробностях обрисовывал картину состояния животного.
- Сейчас ребенок под наркозом, потому что пришлось обработать, взять анализы. Посмотрите, так ты много не показывай, это не для слабонервных, обширные раны спины, спинку мы сейчас закроем, чтоб вас не напугать.

Истощенную, с многочисленными ранами от укусов животных, её нашли на обочине. Годовалая медведица в поисках еды сама вышла к людям. Скорее всего её мать убили охотники и косолапая сама пыталась добыть себе пропитание. 
- Спасли сотрудники ОГУ "Особо охраняемые территории", это на границы с Башкортостаном. Нашли инспектора, сразу сообщили в министерство, те связались с нами. И в течении 12 часов было решено доставить, а это почти 300 километров, с утра выехали специалисты и доставили в клинику. 

Делать выводы о состоянии животного, пока рано. Карен Даллакян оказал первую помощь и взял все необходимые анализы.
- Один глаз сильно был отекший, я-то думал что он слепой на один глаз. Но нет, смотрю воспалён. Видно, что его подрали какие-то дикие жвотные, кто не знаем. Очень похоже на рваные раны от большой птицы. Огромное пузо , не исключено, что там куча целая всяких партизанов.
 
Зоозащитник призвал всех "держать кулачки" за новую постоялицу приюта. А южноуральцы готовы следить за очередным сериалом спасения пострадавшего животного и рассчитывают его хэппи энд.


Наталья Кудряшова