Челябинский поселок скоро подключат к газу

1 минута
Челябинский поселок скоро подключат к газу
Бывшее СНТ - а сейчас жилой массив - Ухановка до сих пор топит дровами и готовит в печи. Почему было сложно провести сюда голубое топливо. И какой закон поможет челябинцам сэкономить на подключении? Расскажем.

- Вот ложим дровишки, поджигаем, зажигаем и топим все. Тут же и варим, тут же и чайник кипятим.

Владимир Гераскин топит печку дважды в день. Говорит, с газом будет куда легче. Он живет не на краю цивилизации, а в Советском районе Челябинска. В поселке Ухановка газопровод появится в ноябре 2021-го.

Владимир СЕРАДСКИЙ, генеральный директор  АО "Челябинскгоргаз":
Для того, чтобы проложить подводящий газопровод к поселку Ухановка, нам пришлось пересечь железную дорогу общего пользования. Нам пришлось два раза пересечь нефтепровод. И положить чуть больше трех километров газопроводов различных диаметров.

Раньше здесь было СНТ. Но люди строились - так появился поселок. И уже сегодня жители Ухановки могут обратиться в "Челябинскгоргаз" за подключением в рамках программы догазификации.

Владислав МАКАРОВ, глава Советского района г. Челябинска:
С 18 октября вступает в силу новый закон. И теперь до границ домовладения газ будет подведен для жителей бесплатно.

Газификация для Советского района - проблема актуальная. В него входит сразу 15 поселковых территорий. В одной только Ухановке нужно подключить к голубому топливу 67 домов. 

Александра Мыльникова Иван Наконечный