В челябинской школе №50 планируют обустроить спортивную площадку

2 минуты
Здесь можно будет не только заниматься физкультурой, но и отдыхать всей семьей. Территорию, где расположится будущее место притяжения горожан сегодня осмотрел председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике.

Сергей Буяков в 50-ой школе проучился 10 лет. На этой спортивной площадке сдавал нормативы по прыжкам в длину и бег на время. 

Сергей БУЯКОВ, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области:
Прошло почти 30 лет, как я закончил эту школу, приехал и хочу сказать, что школа преображается , по тому велению времени те необходимые вещи, которые должны быть в образовательных учреждениях они сдель делаются.

Уже отремонтированы классы и кабинеты, установлены компьютеры. Сейчас, в рамках инициативного бюджетирования, ремонтируют фасад. А вот пришкольная территория требует глобальной реконструкции. 

Елена ВОСКОБОЙНИКОВА, директор МАОУ СОШ №50 г.Челябинска:
Детей в школе 400 человек , но есть родители, есть микрорайон, которые хотели бы прийти и заниматься на площадку. И если бы родители приходили со своими детьми и семьями занимались и если будет хорошая добрая площадка, она будет открыта и вечерами, для того, чтобы весь икрорйон занимался, так это делается в других школах.
 
В Законодательном Собрании Челябинской области уже обсуждали инициативу по реализации в регионе программы "Школьный двор", которая успешно работает в Москве и создает из таких территорий при образовательных учреждениях комфортные зоны отдыха и спорта для горожан. Подобный опыт есть и в регионе. Комплексные спортивно-досуговые площадки при школах строят в Южноуральске. 

Сергей БУЯКОВ, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области:
Сегодня мы этот опыт берём на вооружение и проецируется этот опыт на регионы, в том числе на Челябинскую область. Мы определимся и с источниками финансирования - это будут и бюджетные средства Челябинской области. Мы переговорим с социально-ответственным бизнесом, с предприятиями, те, которые готовы будут тоже внести свою лепту, вклад в обустройство этих школьных территорий. то есть должна быть современная площадка, куда хотелось бы приходить и детям, где можно было бы заниматься спортом, общаться.

И двор 50-ой школы Челябинска вполне может стать таким центром притяжения уже в следующем году. 

Светлана ПОРТЬЕ, начальник управления по делам образования администрации г. Челябинска:
Сейчас мы уже будем работать над проектом, вот в привязке его непосредственно к этой территории, после этого мы покажем эскизник, и дадим его на обсуждение и детям и жителям, потому что это действительно интересно, они с удовольствием принимают участие в этом. После этого, так сказать, пройдем экспертизу и думаю, что в летний период, чуть раньше даже, мы начнем строительство этого стадиона.

Согласно проекту здесь появятся футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки с современным покрытием, а так же спортивный корт. 

Наталья Кудряшова