Челябинская спортсменка с ограниченными возможностями стала международной чемпионкой по жиму штанги и гиревому спорту

1 минута
Участие Натальи Коркиной в соревнованиях поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Наталья Коркина в юности потеряла ногу, но считает, что только благодаря этому она обрела смысл жизни – спорт.

Наталья КОРКИНА, спортсменка:
В спорте я с 2013 года. С начала занималась лёгкими видами спорта: бадминтон, дартс. Потом меня потянуло на более тяжёлое - в гиревой спорт, а сейчас - занимаюсь штангой. Я сильный человек, который каждый раз преодолевает себя, задаёт себе вопрос: "Смогу ли я это сделать?

Удивительная, жизнерадостная, трудолюбивая и настойчивая Наталья неоднократно прославляла родной Челябинск на чемпионатах различного уровня. И вот в очередной раз решила подтвердить титул сильной женщины, приняв участие в международном турнире «Золотой тигр». На собственные средства сделать это Наталья не могла, поэтому обратилась за помощью к депутату Госдумы. Владимиру Бурматову оплатил ей дорогу и проживание.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Она своим энтузиазмом, своей верой в себя и своё будущее, примером того, что сдаваться нельзя, она зажигает огонь в глазах тысяч, а может и десятков тысяч людей, которые тоже столкнулись с жизненными проблемами и трудностями, но они их не сломали. Они идут вперёд и доказывают, в первую очередь, себе, окружающим что они люди с безграничными возможностями и любые ограничения, придуманные. А если ты веришь в себя, то для тебя возможно всё. Конечно, таких людей, как Наталья, нужно поддерживать. 

Наталья блестяще выступила на международных соревнованиях и привезла в Челябинск золотые медали по жиму штанги и гиревому спорту. 

Инна Левошина