В Челябинске провели рейд в общественном транспорте

2 минуты
Носят ли горожане маски и начнут ли штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты, расскажем.
- Здравствуйте, городское ГАИ, старший лейтенант Башмаков, документы готовьте к проверке.

Пока полицейские изучают документы, начальник управления транспорта в автобусе проверяет наличие масок у пассажиров. Сегодня цель не наказать, а лишь убедить челябинцев носить средства индивидуальной защиты.
- Используйте, пожалуйста, в местах скопления, коим и является общественный транспорт, средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Ситуация очень сложная с коронавирусом сейчас.

Впрочем особо уговаривать челябинцев не приходится - большая часть пассажиров соблюдают антиковидные меры и носят маски не только во время поездок. 
- На работе, на учебе.

- Нужно обязательно. Я вот никогда не снимаю, я в подъезде уже надеваю, дома надеваю и не снимаю никогда. Не забываю.

- Большое вам спасибо. Я вижу, что многие в масках. Все понимают, что тяжело, душно, но другого выхода нет.

Однако нашлись и те, кто категорически отказывается защищать себя и окружающих в общественных местах. 

- Вот что вас сподвигло ехать без маски? - Привита. - Мы слышали уже о таких отговорках. Нет, привиты - не значит, что не переносчики.

Как отмечает Андрей Екимов, до этого рейды имели воспитательный характер. Совсем скоро нарушителей начнут наказывать рублем. 14 октября пройдет совещание, где соберутся все представители организаций общественного транспорта.

Андрей ЕКИМОВ, начальник управления транспорта администрации г. Челябинска:
Это будет очень большое совещание. И там уже будут озвучены, какие будут применяться санкции к не носящим маски, к не вакцинированным. Но меры воздействия будут обязательно. Ситуация тогда выйдет из-под контроля до конца, поэтому поверьте, они будут.

Подобные рейды будут продолжаться до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в регионе не стабилизируется. Все проверки на личном контроле начальника управления транспорта.

Иван Наконечный