Челябинские предприятия готовятся к массовой иммунизации сотрудников

2 минуты
Глава города Наталья Котова напомнила работодателям об их личной ответственности за исполнение постановления главного государственного санитарного врача региона Анатолия Семенова об обязательной вакцинации против коронавируса граждан, работающих в сфере услуг.

На Челябинской ветстанции проблем с иммунизацией не возникает. Прививку от ковида еще летом поставила половина сотрудников. И вакцинация продолжится. По словам главного врача, это самый надежный способ защиты. Насколько тяжело переносится коронавирусная инфекция, знает из собственого опыта. 

Иван ПОЛОСКОВ, главный врач Челябинской ветстанции:
Я пролежал 26 дей в больнице, из них 6 дней в реанимации. И поражение лёгких при выписке было 76 %. Поэтому, как только появилась возможность, у меня не стояло вопроса вакцинироваться или нет. Единственный способ защиты тренировки имунной системы и безопсности себя в первую очередь , и своих родных и близких, это вакцинация. Поэтому я призываю всех жителей города Челябинска и области задуматься. Сделайте вакцинацию!

Крупные промышленные предприятия Челябинской области приступили к активной вакцинации ещё 2 месяца назад. Тогда на 43 крупнейших производствах региона привилась треть сотрудников. На Цинковом заводе коллективный иммунитет организации с учетом всех провакцинированных и переболевших составил 91%.

Сейчас же прививку обязаны сделать все, кто связан со сферой обслуживания населения - работники транспорта, образования, жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники фитнес-клубов, парикмахерских и других учреждений. Полный перечень указан на сайте Роспотребнадзора. Глава Челябинска Наталья Котова напомнила работодателям об их личной ответственности за исполнение постановления главного государственного санитарного врача региона.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Помимо рекомендаций последуют и проверки этих организаций. И они будут ужесточаться, потому что требования вы видите введены об обязательной вакцинации и соответственно контроль мы будем вести надлежащим образом. Не так, как раньше. Да, мы провряли, но сейчас пойдёт усиление онтроля и более того, это привлечение к ответственности.

Обязательная вакцинация будет проводиться в два этапа. Первый - с 11 октября до конца ноября, второй - с 1 ноября по 1 декабря. Уже со следующей недели посещать культурные и спортивные мероприятия можно будет только при наличии QR-кода. 

Наталья Кудряшова