Еще один дом в Челябинске чуть не замерз из-за бездействия коммунальщиков

1 минута
Тепло в квартиры жителям вернули после обращения к депутату Госдумы.

Жители девятиэтажной панельки уже отчаялись. На дворе середина октября, минусовые температуры, а батареи в доме так и не нагрелись. Причем официально тепло подается, за него даже приходят счета, вызывая еще большее негодование людей.

Александр ПОСЕЛЯНОВ, житель г. Челябинска:
Трубы забиты, циркуляции никакой нет, давления тоже, и к нам просто не поднимается тепло. Я живу на десятом этаже, у меня нет тепла. Спасаемся только обогревателем. После того, как погрелись, идём оплачивать счета за электричество. 

Попытки решить проблему напрямую с руководством управляющей компании оказались тщетны. За поддержкой челябинцы решили обратиться к депутату Госдумы. Владимир Бурматов выехал на место, пригласил жителей и представителей коммунальных служб.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Ещё один замерзающий дом, и он замерзает в буквальном смысле. Панелька, где до людей тепло вообще не доходит, хотя официально оно подаётся, но батареи ледяные. Спустились в подвал до дома доходит на 18 градусов ниже температура воды, чем по нормативу. Обогреться водой такой температуры становиться невозможно. Сейчас потребовали форсировать все работы по приведению в порядок оборудования внутри дома и от ТЭЦ, от которой должна поступать уже температура воды по зимнему нормативу

После вмешательства депутата Госдумы отопление в доме включили спустя несколько дней. Также парламентарий намерен добиваться для жителей перерасчета суммы за те дни, когда им приходилось мерзнуть. 

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ: 8 (351) 776-38-42.

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Инна Левошина