Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске появилась аллея в честь олимпийских и паралимпийских чемпионов 2021-го года




Какие деревья здесь уже высадили и как собираются продолжить традицию, расскажем.

Сегодня в парке «Дружбы» высадили 10 даурских лиственниц с Дальнего Востока. В мероприятии приняли участие хоккеисты «Трактора», а также сами участники Олимпийских игр в Токио.

Татьяна МИНИНА, серебряный призер Олимпийских игр в Токио:
Мне больше, конечно, важен экологический вклад, что в Челябинске все-таки надо высаживать больше растений. А сейчас я узнала, что еще Дальневосточные деревья - вдвойне приятно, что это все приурочили к нашей Олимпиаде, поэтому, я считаю, довольно таки классное мероприятие. 

В создании аллеи приняли участие 10 организаций - каждая закупила по лиственнице. Как отмечают организаторы акции, благодаря таким инициативам закладываются новые традиции в спорте.

Наталья КОТОВА, глава города Челябинска:
Мы надеемся на то, что ежегодно, по крайней мере, общественники, спортсмены, которые здесь присутствовали, пообещали о том, что ежегодно мы будем энное количество деревьев высаживать и продолжать эту аллею спортсменов, которую так и назовем - «Аллея спортсменов».

Названия тех организаций, которые и в дальнейшем будут поддерживать зеленую аллею, увековечат на территории парка «Дружбы».

Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ, заместитель председателя городского совета ветеранов спорта г. Челябинска:
Мы установим сейчас здесь большой камень, на котором будет табличка, где организации, которые приняли участие и к какой Олимпиаде. Следующая Олимпиада пройдет в Париже. Если удачно выступим, я уже сказал, привезем каштаны, посадим каштаны. И так вот будем двигаться.

Мероприятие также прошло в рамках федеральной акции «Сохраним лес» - Всероссийское общество охраны природы планирует высадить 70 миллионов деревьев.

Элмурод РАСУЛМУХАМЕДОВ, заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы:
Начиная с августа месяца мы сажаем деревья с людьми, с общественниками, с волонтерами, с Рослесхозом, с министерствами. И вот сегодня мы вышли на рубеж 40 миллионов. Сегодняшние деревья стали маленькой частью этой большой программы.

Всего в 2021 году в Челябинске было высажено 4,5 тысячи деревьев и более 9 тысяч кустарников. В этом списке теперь и даурская лиственница - редкое для Южного Урала дерево.

Иван Наконечный




В Челябинске появилась аллея в честь олимпийских и паралимпийских чемпионов 2021-го года


Прямой эфир