В Челябинске проходит форум Всероссийского проекта инклюзивного творчества «Необыкновенные люди»

1 минута
Его участники - молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, родители «особенных» детей, волонтеры и специалисты НКО.

Этот форум - итог Всероссийского проекта «Необыкновенные люди». Весной в онлайн-конкурсе приняли участие 670 человек с инвалидностью - участников инклюзивных коллективов из России и стран ближнего зарубежья.

Елена ГРИШНЯКОВА , организатор форума «Необыкновенные люди»:
Для Челябинска – это Визитная карточка, что наш город становится центром инклюзивного творчества, потомук что клуб «Наше место» за 8 лет совоей деятельности имеет полное право на то, чтобы этот форум организовывать, потому что на событие приходят сотни, а то и тысячи зрителей.

Константин Халтурин занимается профессиональными танцами на колясках, свое мастерство приехал показать из Воронежа.

Константин ХАЛТУРИН , участник форума «Необыкновенные люди»:
Эти номера вдохновляют многих людей, поражают своей историей, своей вообще всем. Танцы это то, что нам нужно и это то, что развивает: в физическом плане и духовном

Помимо образовательной части участников форума ждут творческие встречи со звездными гостями и мастер-классы. Они выступят на одной сцене в совместных номерах с пианистом, джазовым импровизатором и певцом Олегом Аккуратовым, актёром, шоуменом и телеведущим, нашим земляком Стасом Ярушиным.