На челябинской ветстанции завершается акция по вакцинации домашних питомцев от ковида

2 минуты
Параллельно до конца года можно привить животных от бешенства и стерилизовать за половину стоимости. С подробностями Наталья Кудряшова.
- Сейчас мы проведем осмотр, измерим температуру и если не будет противопоказаний, мы её завакцинируем.

Хозяева кошки Анюты - люди ответственные. Прививку от бешенства своей любимице ставят как и положено - раз в год.  

Марат КАМАЛОВ, хозяин Анюты:
Так как она любит иногда выходить на улицу погулять, выпрыгивает с балкона с первого этажа и любит частенько выйти прогуляться. Чтоб лишний раз не заразилась, мы ее каждый год вакцинируем.

На областной ветстанции домашних животных от бешенства вакцинируют бесплатно. Кроме того сейчас питомцев можно привить и от ковида.

Иван ПОЛОСКОВ, главный ветеренарный врач Челябинской ветстанции:
Передача возбудителя ковид 19 зафиксирована от человека к животным. Мы с вамм видели информацию, что в Дании норок убили. Зарегистрированы случаи зоопарковых животных в некоторых странах. В России заболевание только у двух кошек было зарегистрировано. Но фактор передачи исключить нельзя. Поэтому важно иметь защищенного питомца.

На Челябинской ветстанции подготовили более 60 доз вакцины для животных «Карнивак-Ков». Привка абсолютно безвредна и в ста процентах случаев формирует антитела. Иммунитет возникает через 14 суток после второй дозы. Хватает его примерно на полгода. 

Елена АНТОШКИНА, заведующая отделом терапии Челябинской ветстанции:
В период проведения акции на сегодняшний день привилось порядка 15 животных, это собак и кошек. Акция еще продолжается. На сегодняшний день нас есть резервы для проведения бесплатной вакцинации. Проходить она будет до 10 октября включительно.

Кроме прививок от бешенства и ковида, также можно стерилизовать и кастрировать питомца с 50-ти процентной скидкой. Такая акция проводится на Челябинской ветстанции на протяжении 17 лет. Помимо этого ветврачи выезжают в городские школы и проводят "Уроки доброты", на которых рассказывают детям о секретах воспитания четверногих друзей и помощи бездомным животным.

Наталья Кудряшова