Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В домах Челябинска зафиксировали срывы отопительного сезона




Тепло в квартирах появилось только после того, как в ситуацию вмешался депутат Госдумы.

В одном из челябинских домов осень наступила не только за окном, но и в квартирах: что дома, что на улице жителям пришлось ходить в теплых куртках и валенках, единственным спасением стали обогреватели, которые непомерно расходуют электричество. Причина неудобств - затянувшийся капитальный ремонт. Подрядчик приступил к работам только в сентябре и не успел закончить замену системы теплоснабжения. 

Денис ВАКИЛОВ, житель г. Челябинска:
Ответ: "Мы делаем ремонт. Капремонт". Я говорю, где? Никого же нет. Я разговаривал с рабочим 27 сентября - мы делаем капремонт. Мы ж от него отказались. Никого здесь нет.

Как только в подъездах появились объявления о встречи с депутатом по поводу срыва отопительного сезона, подрядная организация засуетилась. Вышла большая бригада и весь день ремонтировала трубы, батареи стали горячими уже к вечеру. Оказалось, что капитальный ремонт, который тянется несколько месяцев, можно завершить меньше, чем за сутки. Но незаконченными в доме остаются работы по замене канализации, ремонту фасада.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
У нас сейчас пошли обращения по поводу срыва отопительного сезона. Это один из домов, в котором отопительный сезон был сорван на две недели. Когда уже стояли заморозки ночью, здесь люди буквально замерзали в своих квартирах. Мы в эту ситуацию включились. Сейчас на две недели позже, но тепло дали. Самые простые работы ведутся здесь уже год, и они до сих пор не закончены. И судя по всему, ремонт будет закончен только весной следующего года. Управляющая компания не может выполнить ряд обязательств. Сейчас в ситуации с теплом мы навели порядок, чтобы люди элементарно не замёрзли в своих квартирах. Дальше уже будем решать вопрос

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ: 8(351) 776-38-42

Владимир Бурматов продолжает держать ситуацию с теплом на контроле. Пожаловаться на холодные батареи или другие коммунальные проблемы можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы. 

Инна Левошина




В домах Челябинска зафиксировали срывы отопительного сезона


Прямой эфир